- ароматическая зелень / укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята -- всего по 10-15 г. /,
- горький и душистый перец -- по 2 - 3 горошины,
- гвоздика -- 2 - 3 штуки,
- чеснок -- 1 - 2 зубчика,
- лавровый лист -- 2 штучки.
- -------------------------------------------------------------
- Маринад на 1 литр воды :
- соль -- 2 ст.л. ,
- сахар -- 25 г,
- 9-процентный уксус -- 80 - 100 г.
- -------------------------------------------------------------
- Кислый маринад на 1 литр воды :
- соль -- 1 ст. л.,
- сахар -- 1 1/2 стакана ,
- уксус -- 3/4 стакана.
-----------------------------------------------------------
- Выбрать красивые, ровненькие огурчики,
- помыть их
- кончики обрезать.
- На дно подготовленных банок положить
- горький и душистый перец,
- чеснок,
- лавровый лист,
- ароматической зеленью переложить слои огурцов.
- Маринад: Воду довести до кипения,
- добавить соль и сахар,
- после закипания проварить 5 минут.
- Снять с огня , добавить уксус и
- сразу же залить приготовленные банки с огурцами.
- Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать
- литровые банки — 8 - 10 минут,
- трехлитровые — 18 - 20 минут.
- Определяем готовность огурцов по цвету - как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый,
- снимаем банки с огня,
- закатываем крышки.
- Ставим под "шубу", крышками вниз до полного остывания.
- -----------------------------------------------------------------
Посмотрите еще рецепты для консервирования огурцов :
- Горячая засолка .
---------------------------------------------------------------------
- Соленые огурцы.
---------------------------------------------------------------------
- Холодная засолка.
- Горячая засолка .
---------------------------------------------------------------------
- Соленые огурцы.
---------------------------------------------------------------------
- Холодная засолка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий