Маринованные огурцы

как готовить маринованные огурцы























  • ароматическая зелень / укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята  --  всего по 10-15 г. /,
  • горький и душистый перец --  по  2 - 3 горошины, 
  • гвоздика -- 2 - 3 штуки, 
  • чеснок -- 1 - 2 зубчика, 
  • лавровый лист -- 2 штучки.
  • -------------------------------------------------------------
  • Маринад на 1 литр воды :

  • соль -- 2 ст.л. , 
  • сахар -- 25 г, 
  • 9-процентный уксус -- 80 - 100 г. 
  • -------------------------------------------------------------
  • Кислый маринад на 1 литр воды :

  • соль -- 1 ст. л., 
  • сахар -- 1 1/2 стакана , 
  • уксус -- 3/4 стакана. 

-----------------------------------------------------------

  • Выбрать красивые, ровненькие огурчики,
  • помыть их
  • кончики обрезать.
  • На дно подготовленных банок положить 
  • горький и душистый перец, 
  • чеснок, 
  • лавровый лист, 
  • ароматической зеленью переложить слои огурцов. 
  • Маринад: Воду довести до кипения, 
  • добавить соль и сахар,
  • после закипания проварить 5 минут.
  • Снять с огня , добавить уксус и 
  • сразу же залить приготовленные банки с огурцами. 
  • Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 
  • литровые банки — 8 - 10 минут, 
  • трехлитровые — 18 - 20 минут. 
  • Определяем готовность огурцов по цвету - как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, 
  • снимаем банки с огня, 
  • закатываем крышки.
  • Ставим под "шубу", крышками вниз до полного остывания.
  • -----------------------------------------------------------------
Посмотрите еще рецепты для консервирования огурцов :


рецепт горячей засолки огурцов



- Горячая засолка .





---------------------------------------------------------------------

как приготовить соленые огурцы
- Соленые огурцы.
---------------------------------------------------------------------

как солить огурцы




- Холодная засолка.

Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками