- Такой способ приготовления малосольных огурцов пригодится в "полевых условиях", на даче или пикнике.
- Ведь для такого рецепта не придется кипятить воду для рассола!
- Суть в том , что нужно выложить в тару (любую, можно даже в чистый полиэтиленовый пакет) вымытые и обсушенные на полотенце огурцы . Затем перемешать их с солью и специями, обязательно проткнув огурцы вилкой или шпажкой или слегка надрезав их ножом.
Малосольные огурцы с соком лимона / лайма
- Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 кг.,
- зонтики укропа - 1 пучок,
- черный перец горошком - 6 - 7 горошин,
- душистый перц - 4 - 5 горошин,
- мята - 4 - 5 веточек,
- лимон / лайм / - 4 штуки,
- сахар - 1 чайная ложка,
- соль - 3,5 столовые ложки .
----------------------------------------------------------------------
- Приготовление.
- Горошины перца растолочь в ступке с сахаром и 2,5 столовыми ложками соли.
- ( Я на рыбалке делала так - завернула горошины перца в несколько слоев бумаги, положила на разделочную доску и разбила их ручкой большого ножа , можно ведь просто взять какой- нибудь камень).
- Шкурку вымытых и обсушенных лимонов / лаймов натереть на мелкой терке, добавить к смеси соли и перца.
- ( Можно просто срезать шкурку и мелко порубить ее).
- Из чищенных лимонов / лаймов выжать сок.
- Стебли укропа мелко нарезать .
- Срезать кончики огурца с обеих сторон и порезать огурцы на 2 - 4 части, в зависимости от размера.
- Сложить огурцы в чистый пакет .
- Добавить в пакет толченый перец , лимонный сок,
- перемешать.
- Затем добавить еще ложку соли и рубленную зелень.
- Еще раз перемешать.
- Огурцы готовы через 30 минут !!!
- Перед тем как подавать огурцы на стол , лучше стряхнуть соль и большую часть зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий