Как сделать малосольные огурцы на даче или пикнике

Малосольные огурцы в пакете.























  • Такой способ приготовления малосольных огурцов пригодится в "полевых условиях", на даче или пикнике. 
  • Ведь для такого рецепта не придется кипятить воду для рассола! 
  • Суть в том , что нужно выложить в тару (любую, можно даже в чистый полиэтиленовый пакет) вымытые и обсушенные на полотенце огурцы . Затем перемешать их с солью и специями, обязательно проткнув огурцы вилкой или шпажкой или слегка надрезав их ножом. 

Малосольные огурцы с соком лимона / лайма 

  • Ингредиенты: 
  • огурцы - 1,5 кг., 
  • зонтики укропа - 1 пучок, 
  • черный перец горошком - 6 - 7 горошин,  
  • душистый перц - 4 - 5 горошин,  
  • мята - 4 - 5 веточек, 
  • лимон / лайм / - 4 штуки,  
  • сахар - 1 чайная ложка, 
  • соль - 3,5 столовые ложки . 
----------------------------------------------------------------------
  • Приготовление.
  • Горошины перца растолочь в ступке с сахаром и 2,5 столовыми ложками соли. 
  • ( Я на рыбалке делала так - завернула горошины перца в несколько слоев бумаги, положила на разделочную доску и разбила их ручкой большого ножа , можно ведь просто взять какой- нибудь камень).
  • Шкурку вымытых и обсушенных лимонов / лаймов натереть на мелкой терке, добавить к смеси соли и перца. 
  • ( Можно просто срезать шкурку и мелко порубить ее).
  • Из чищенных лимонов / лаймов  выжать сок. 
  • Стебли укропа мелко нарезать .
  • Срезать кончики огурца с обеих сторон и порезать огурцы на 2 - 4 части, в зависимости от размера.
  • Сложить огурцы в чистый пакет . 
  • Добавить в пакет толченый перец , лимонный сок, 
  • перемешать. 
  • Затем добавить еще ложку соли и рубленную зелень.
  • Еще раз перемешать. 
  • Огурцы готовы через 30 минут !!! 
  • Перед тем как подавать огурцы на стол , лучше стряхнуть соль и большую часть зелени. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий