В 100 г соленых огурцов - 20 к\Кал
----------------------------------------------------------------------
Соль: - на 1 литр воды - 1 ст.л
Специи: - на одну 3-х литровую банку
- лист хрена - 0.5 шт
- перец горошком - 5 шт
- чеснок - 5 зубчиков
- горчица сухая - 0.5 ч.л
- корень хрена - 3-4 куска по 2 см
-----------------------------------------------------------------------
1) Огурцы замочить как минимум на 2-3 часа \лучше на полдня\ и разложить по банкам.
2) Листья и корень хрена крупно порезать и разложить по банкам.
3) Добавить в банки - перец , чеснок и горчицу.
4) Дать постоять 2 часа.
5) Соль растворить в кипятке.
6) Добавить стебли укропа и хрена.
7) Проварить 10 мин и залить огурцы.
8) Оставить не закатанными на неделю.
9) Закрыть пластиковыми крышками , предварительно помыв их и окунув в кипяток.
----------------------------------------------------------------------
Рецепт холодной засолки огурцов:
----------------------------------------------------------
Соленые огурчики:
----------------------------------------------------------
Салат из соленых огурчиков:
Комментариев нет:
Отправить комментарий