- Маринад для мяса является самым важным компонентом в приготовлении шашлыков и мяса на гриле. От маринада зависит, насколько быстро мясо приготовится, и каким сочным оно будет.
Как приготовить маринад для шашлыка из:
- Шницели из свинины, говядины, телятины.
- Свинина постная.
- Свиные ребрышки жирные.
- Небольшие куски говядины.
- Крупные куски говядины.
- Небольшие куски баранины.
------------------------------------------------------------
Маринад для шашлыка из баранины :
Небольшие куски баранины :
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 2-3 ст.л. белого сухого вина,
- 1 луковица (мелко порезать),
- несколько листочков свежей мяты,
- 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс),
- немного розмарина.
- мариновать около 24 часов.
---------------------------------------------
- 2 луковицы (нарезать кольцами),
- 4 зубчика чеснока (продавить через пресс),
- 1/8 л оливкового масла,
- 3 ст.л. уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ч.л. тимьяна,
- соль,
- черный перец.
- мариновать около 12 часов.
----------------------------------------------------------------------------
Посмотрите страничку " Шашлыки и мясо гриль" , там есть маринады для курицы, рыбы...
Комментариев нет:
Отправить комментарий