А Вы пробовали шашлык в чае? Вариантов приготовления маринадов для мяса не сосчитать. Для маринования мяса в чайном маринаде, нужно поместить мясо со специями в крепко заваренный чай, так, чтобы маринад покрывал все мясо. Танины, содержащиеся в чае, могут смягчать мясо не хуже, чем уксус, кефир или другие подобные продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо cвинины - 3 кг (лучше взять ошеек);
- Чай чёрный байховый - 2 уп.
- Лук репчатый - 500 г.
- Перец душистый - 10 гор.
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чай заливаем кипятком (100 грамм чая на 1 литр кипятка).
- Делаем очень крепкую заварку.
- Мясо нарезаем на средние кусочки, солим и перчим по вкусу.
- Репчатый лук нарезаем кольцами.
- Мясо с луком слоями укладываем в емкость , поливая заваркой.
- Ставим в холодильник под гнет не менее чем на 6 часов .
- Нанизываем мясо с луком на шампура и жарим вкусный шашлычок!
----------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий