10/23/2015

Шашлыки в чае

шашлыки в чайном маринаде























- Пробовали ли Вы шашлык в чае? Вариантов маринада для мяса не счесть. Для приготовления маринада из чая нужно поместить мясо со специями в крепко заваренный чай, так чтобы он покрыл весь будущий шашлык. Содержащиеся в чае дубильные средства способны смягчить мясо не хуже, чем уксус, кефир или другие подобные продукты.
------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Мясо - 3 килограмма (лучше взять ошеек);
- Чай чёрный байховый - 2 уп.
- Лук репчатый - 500 г.
- Перец душистый - 10 гор.
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу

Перец душистый - 10 гор. Лавровый лист - по вкусу .Соль - по вкусу












ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Чай заливаем кипятком (100 грамм чая на 1 литр кипятка).
  • Делаем очень крепкую заварку.
  • Мясо нарезаем на средние кусочки, солим и перчим по вкусу.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами.
  • Мясо с луком слоями укладываем в емкость , поливая заваркой.
  • Ставим в холодильник под гнет не менее чем на 6 часов .
  • Нанизываем мясо с луком на шампура и жарим вкусный шашлычок!
----------------------------------------------------------------

Посмотрите странички " Маринады для мяса" и " Шашлыки и мясо гриль" .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Как сделать шоколадные бабочки

ИНГРЕДИЕНТЫ : Шоколадная смесь; Корнетик; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад в корнетике.  Корнетик запаковываем. Приступаем к рис...

Популярные рецепты