Шашлыки в чае





шашлыки в чайном маринаде

А Вы пробовали шашлык в чае? Вариантов приготовления маринадов для мяса не сосчитать. Для маринования мяса в чайном маринаде, нужно поместить мясо со специями в крепко заваренный чай, так, чтобы маринад покрывал все мясо. Танины, содержащиеся в чае, могут смягчать мясо не хуже, чем уксус, кефир или другие подобные продукты.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо cвинины - 3 кг (лучше взять ошеек);
  • Чай чёрный байховый - 2 уп.
  • Лук репчатый - 500 г.
  • Перец душистый - 10 гор.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Перец душистый - 10 гор. Лавровый лист - по вкусу .Соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Чай заливаем кипятком (100 грамм чая на 1 литр кипятка).
  • Делаем очень крепкую заварку.
  • Мясо нарезаем на средние кусочки, солим и перчим по вкусу.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами.
  • Мясо с луком слоями укладываем в емкость , поливая заваркой.
  • Ставим в холодильник под гнет не менее чем на 6 часов .
  • Нанизываем мясо с луком на шампура и жарим вкусный шашлычок!
----------------------------------------------------------------

Посмотрите странички

и 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе