- Маринад для мяса является самым важным компонентом в приготовлении шашлыков и мяса на гриле. От маринада зависит , насколько быстро мясо приготовится, и каким сочным оно будет.
Крупные куски говядины:
----------------------------------------
------------------------------------------
Небольшие куски говядины:
Как приготовить маринад для шашлыка из:
- Шницели из свинины, говядины, телятины.
- Свинина постная.
- Свиные ребрышки жирные.
- Небольшие куски говядины.
- Крупные куски говядины.
- Небольшие куски баранины.
----------------------------------------------------------
Маринад для шашлыка из говядины:
Крупные куски говядины:
- 1/8 л растительного масла,
- 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса Табаско,
- соль,
- черный перец.
- мариновать около 12 часов.
----------------------------------------
- 1/8 л красного вина,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2 луковицы (нарезать кольцами),
- 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками),
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ч.л. тимьяна.
- мариновать около 3-4 часа.
------------------------------------------
Небольшие куски говядины:
- 1/8 л красного вина,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2 луковицы (нарезать кольцами),
- 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками),
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ч.л. тимьяна.
- мариновать 3-4 часа.
---------------------------------------------------
Посмотрите страничку " Шашлыки и мясо гриль" , там есть маринады для курицы, рыбы...
Комментариев нет:
Отправить комментарий