- Клубника - 1 стакан;
- Сахар - 0,5 стакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Клубнику перебираем, очищаем от плодоножек, моем.
- Кладем в кастрюльку, в которой будем варить варенье ( лучше всего использовать для варки варенья медный таз) и оставляем на ночь, клубника должна пустить сок.
- На следующий день доводим клубнику в соке до кипения, снимаем пенку и оставляем варенье до следующего дня.
- На второй день опять доводим до кипения, снимаем пенку и оставляем еще на одну ночь.
- На третий день опять доводим до кипения ( нужно кипятить 3 раза),
- снимаем пенку и кипятим в этот раз 5 мин.
- Все варенье готово, можно закрыть его для хранения в заранее подготовленные банки
- и ставим под " шубу " до полного остывания.
- Лучше банки ставить крышками вниз. Если была какая-то бракованная крышка и она закрылась не плотно, то вы это сразу увидите и сможете спасти эту банку.
- Нужно снять крышку, выложить варенье в кастрюльку, прокипятить и закатать по новой.
- Если вы будете хранить варенье в холодном месте то можно закрывать без стерилизации.
- Если варенье будет храниться в квартире в кладовке - лучше простерилизовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий