Консервированные помидоры c гвоздикой и корицей

помидоры в пряном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 2 кг;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Укроп - 4 зонтика;
  • Маринад на 2 литра воды:
  • Лавровый лист - 4 штуки;
  • Черный перец - 4 горошины;
  • Гвоздика - 4 бутона;
  • Корица - 0,5 ч. л.;
  • Сахар - 0,5 стакана;
  • Соль - 0,3 стакана;
  • Уксусная эссенция - 2 ст. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Готовим маринад:
  • Все ингредиенты (кроме уксусной эссенции) кладем в кастрюльку
  • заливаем водой, 
  • доводим до кипения,
  • варим 7 минут. 
  • Даем маринаду немного остыть.
  • Добавляем уксусную эссенцию
  • Чеснок очищаем.
  • Помидоры тщательно моем.
  • В стерилизованные банки кладем помидоры,
  • Чередуем их укропом и чесноком.
  • Заливаем горячим маринадом.
  • Оставляем на 10 мин. 
  • Сливаем маринад обратно в кастрюльку.
  • Доводим до кипения.
  • Даем немного остыть.
  • Опять заливаем в банки.
  • Закатываем крышками.
  • Переворачиваем,
  • закутываем в теплое ( одеяла, полотенца ).
  • Оставляем до полного остывания.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Как подготовить банки для консервирования:

банки для консервирования со стерилизацией

-------------------------------------------------------------------------
как правильно подготовить банки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе