ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 2 кг;
- Чеснок - 1 головка;
- Укроп - 4 зонтика;
- Маринад на 2 литра воды:
- Лавровый лист - 4 штуки;
- Черный перец - 4 горошины;
- Гвоздика - 4 бутона;
- Корица - 0,5 ч. л.;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Соль - 0,3 стакана;
- Уксусная эссенция - 2 ст. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим маринад:
- Все ингредиенты (кроме уксусной эссенции) кладем в кастрюльку
- заливаем водой,
- доводим до кипения,
- варим 7 минут.
- Даем маринаду немного остыть.
- Добавляем уксусную эссенцию
- Чеснок очищаем.
- Помидоры тщательно моем.
- В стерилизованные банки кладем помидоры,
- Чередуем их укропом и чесноком.
- Заливаем горячим маринадом.
- Оставляем на 10 мин.
- Сливаем маринад обратно в кастрюльку.
- Доводим до кипения.
- Даем немного остыть.
- Опять заливаем в банки.
- Закатываем крышками.
- Переворачиваем,
- закутываем в теплое ( одеяла, полотенца ).
- Оставляем до полного остывания.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Как подготовить банки для консервирования:
-------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий