ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры черри - 1 кг;
- Масло оливковое - 1 стакан;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Уксус винный - 3 ст. л.;
- Лимин ( сок) - 1 шт;
- Перец черный горошком - 5 шт;
- Соль - 1/4 ч.л.;
- Тимьян - несколько веточек;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помидоры моем, просушиваем.
- Выкладываем на противень, накрытый пергаментом.
- Ставим в духовку.
- Сушм при 90 °С в течение 3-4 ч.
- Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло,
- обжарваем мелко нарезанный чеснок до золотого цвета.
- Вынимаем и откладываем в сторону.
- В масло, ароматизированное чесноком, выкладываем подготовленные помидоры.
- Посыпаем сахаром,
- карамелизируем 2 мин.
- Добавляем уксус.
- Увеличиваем огонь,
- даем уксусу выпариться.
- Помидоры вместе с маслом перекладываем в подготовленные стеклянные банки,
- добавляем жареный чеснок,
- веточки тимьяна,
- сок лимона,
- раздавленные горошины черного перца.
- Закатываем.
- Оставляем до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий