Помидоры черри с тимьяном консервированные

рецепт черри помидоры на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры черри - 1 кг;
  • Масло оливковое - 1 стакан;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Уксус винный - 3 ст. л.;
  • Лимин ( сок) - 1 шт;
  • Перец черный горошком - 5 шт;
  • Соль - 1/4 ч.л.;
  • Тимьян - несколько веточек;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Помидоры моем, просушиваем.
  • Выкладываем на противень, накрытый пергаментом.
  • Ставим в духовку. 
  • Сушм при 90 °С в течение 3-4 ч. 
  • Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло, 
  • обжарваем мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. 
  • Вынимаем и откладываем в сторону. 
  • В масло, ароматизированное чесноком, выкладываем подготовленные помидоры.
  • Посыпаем сахаром, 
  • карамелизируем 2 мин. 
  • Добавляем уксус.
  • Увеличиваем огонь, 
  • даем уксусу выпариться. 
  • Помидоры вместе с маслом перекладываем в подготовленные стеклянные банки, 
  • добавляем жареный чеснок, 
  • веточки тимьяна, 
  • сок лимона,
  • раздавленные горошины черного перца.
  • Закатываем.
  • Оставляем до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе