ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста пекинская - 1/2 средней;
- Огурец свежий - 1 штука средний;
- Горошек зеленый - 3 столовые ложки;
- Лук зеленый - 2 столовые ложки;
- Лимон сок - 2 столовые ложки;
- Масло оливковое - 2 столовые ложки;
- Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту моем,
- даем стечь,
- нарезаем соломкой,
- кладем в просторную емкость / не мнем/.
-----------------------------------------------------------------------------------
- Огурец моем и нарезаем тоненькими полукружочками,
- добавляем к капусте.
- Туда же добавляеим консервированный горошек.
- -----------------------------------------------------------------------------------
- Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в салат.
- ------------------------------------------------------------------------------------
- Смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соль.
- Перемешиваем салат и поливаем заправкой.
- Перед подачей на стол нужно дать салату из пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком минут 10 постоять, чтобы образовался сок
- --------------------------------------------------------------------------------------
- НА ЗАМЕТКУ :
- чем дольше будет настаиваться салат, тем вкуснее и сочнее он будет
- (соль должна успеть пропитать все компоненты).
- Однако в данном случае немного портится внешний вид блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий