Щи - это заправочный многокомпонентный суп. Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей.
Кисловатый вкус щей является их главным признаком, но он может создаваться не только капустой, а и её рассолом.
Кислый вкус может быть создан:
Можно сочетать различные кислые продукты.
В наши дни в щи добавляют картофель, который загущает суп, но при этом готовый картофель вынимают из супа.
Щи должны содержать следующие компоненты:
Кисловатый вкус щей является их главным признаком, но он может создаваться не только капустой, а и её рассолом.
Кислый вкус может быть создан:
- щавелём,
- разваром антоновских яблок,
- солёными грибами.
Можно сочетать различные кислые продукты.
В наши дни в щи добавляют картофель, который загущает суп, но при этом готовый картофель вынимают из супа.
Щи должны содержать следующие компоненты:
- Капуста в свежем или квашеном виде или заменяющая её овощная масса (щавель, крапива, репа).
- Мясо или в редких случаях рыба, грибы.
- Коренья (например, морковь, петрушка).
- Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист).
- Кислая заправка (капустный рассол, сметана, яблоки).
-------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------
Щи из свежей капусты.
-----------------------------------------------------------------------------
Щи из крапивы.
------------------------------------------------------------------------------
Щи из лебеды.
------------------------------------------------------------------------------
Щи из сныти.
Щи из свежей капусты.
-----------------------------------------------------------------------------
Щи из крапивы.
------------------------------------------------------------------------------
Щи из лебеды.
------------------------------------------------------------------------------
Щи из сныти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий