Щи ( рецепты приготовления)

  Щи - это заправочный многокомпонентный суп. Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей.
  Кисловатый вкус щей является их главным признаком, но он может создаваться не только капустой, а и её рассолом.
 Кислый вкус может быть создан:

  • щавелём, 
  • разваром антоновских яблок, 
  • солёными грибами. 

Можно сочетать различные кислые продукты.
В наши дни в щи добавляют картофель, который загущает суп, но при этом готовый картофель вынимают из супа.
Щи должны содержать следующие компоненты:

  • Капуста в свежем или квашеном виде или заменяющая её овощная масса (щавель, крапива, репа).
  • Мясо или в редких случаях рыба, грибы.
  • Коренья (например, морковь, петрушка).
  • Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист).
  • Кислая заправка (капустный рассол, сметана, яблоки).
Капуста кислая - 800 г; Свинина ( ребрышки) - 600 г; Вода - 2 литра; Луковица - 2 штуки; Перец душистый - 5 горошин; Масло растительное - 2 столовые ложки; Лист лавровый - 2 штуки; Укроп - 1 пучок; Соль,перец - по вкусу.
-------------------------------------------------------------------------------
Капустная рассада - 400 г; Грибы белые сушеные - 50 г; Картофель - 4 штуки; Луковица - 1 штука; Морковь - 1 штука; Петрушка ( корень) - 1 штука; Масло растительное - 2 столовые ложки; Лист лавровый - 1 штука; Перец душистый - 4 горошины; Соль, перец - по вкусу; Сметана - для подачи;
------------------------------------------------------------------------------
Для бульона:           Говядина на косточке - 800-900 г; --------------------------------------------------------- РЕЦЕПТЫ приготовления бульона из говядины --------------------------------------------------------- Вода - 3  литра; Луковица - 1 штука; Морковь  - 1 штука; Соль - 2 г; Для супа: Капуста белокочанная - 300 г; Картофель - 4 штуки; Луковица - 1 штука; Помидор - 1 штука; Зелень укропа и петрушки - 1 пучок; Лист лавровый - 2 штуки; Перец душистый - 3 горошины; Масло растительное - 3 столовые ложки; Соль, перец - по вкусу.
Щи из свежей капусты.
-----------------------------------------------------------------------------
Морковь - 1 штука; Луковица - 1 штука; Картофель - 3 штуки; Капуста - 150-200 г; Крапива - 1 пучок (100г); Свекла - 1 штука; Масло растительное - для жарки; Сметана - для подачи; Зелень - для подачи; Соль и перец - по вкусу.
Щи из крапивы.
------------------------------------------------------------------------------
Лебеда молодая - 800 г; Лук репчатый - 2 штуки; Морковь - 1 штука; Масло растительное - 4 столовые ложки; Мука с отрубями - 2 столовые ложки; Сметана нежирная - 1 стакан; Яйцо (сырое) - 2–3 штуки; Зелень петрушки - 1 пучок; Зелень укропа - 1 пучок; Лук зеленый - 1 пучок; Лимонный сок - 1 столовая ложка; Вода - 1,5 литра; Соль - по вкусу.
Щи из лебеды.
------------------------------------------------------------------------------
Сныть ( листья) - 100 г; Картофель - 2-3 штуки; Лук репчатый - 1/2 штуки; Масло растительное - 1 столовая ложка; Сметана - 1 столовая ложка; Яйцо ( сваренное вкрутую) - 1/2 штуки; Соль - по вкусу; Специи - по вкусу.
Щи из сныти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе