Щи из капустной рассады с грибами

Капустная рассада - 400 г; Грибы белые сушеные - 50 г; Картофель - 4 штуки; Луковица - 1 штука; Морковь - 1 штука; Петрушка ( корень) - 1 штука; Масло растительное - 2 столовые ложки; Лист лавровый - 1 штука; Перец душистый - 4 горошины; Соль, перец - по вкусу; Сметана - для подачи;

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капустная рассада - 400 г;
  • Грибы белые сушеные - 50 г;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Луковица - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Петрушка ( корень) - 1 штука;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки;
  • Лист лавровый - 1 штука;
  • Перец душистый - 4 горошины;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сметана - для подачи;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Грибы заливаем горячей водой на 30 минут.
  • Процеживаем настой в кастрюлю,
  • ставим на огонь,
  • доводим до кипения.
  • Промываем грибы,
  • нарезаем ломтиками,
  • выкладываем в кипящий настой.
  • Варим 10 минут.
  • От капустной рассады отделяем листья,
  • нарезаем средними кусочками.
  • Картофель чистим, нарезаем кубиками.
  • Корень петрушки чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  • Все кладем в грибной бульон,
  • провариваем 15 минут.
  • Лук и морковь чистим.
  • Лук мелко нарезаем.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Жарим на растительном масле до подрумянивания ( около 19 минут).
  • Добавляем в кастрюлю со щами.
  • Кладем лавровый лист, горошины перца.
  • Варим еще 10 минут под крышкой.
  • Вынимаем лавровый лист и даем щам настояться 20 минут.
  • Подаем со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе