ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капустная рассада - 400 г;
- Грибы белые сушеные - 50 г;
- Картофель - 4 штуки;
- Луковица - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Петрушка ( корень) - 1 штука;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Лист лавровый - 1 штука;
- Перец душистый - 4 горошины;
- Соль, перец - по вкусу;
- Сметана - для подачи;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грибы заливаем горячей водой на 30 минут.
- Процеживаем настой в кастрюлю,
- ставим на огонь,
- доводим до кипения.
- Промываем грибы,
- нарезаем ломтиками,
- выкладываем в кипящий настой.
- Варим 10 минут.
- От капустной рассады отделяем листья,
- нарезаем средними кусочками.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками.
- Корень петрушки чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- Все кладем в грибной бульон,
- провариваем 15 минут.
- Лук и морковь чистим.
- Лук мелко нарезаем.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Жарим на растительном масле до подрумянивания ( около 19 минут).
- Добавляем в кастрюлю со щами.
- Кладем лавровый лист, горошины перца.
- Варим еще 10 минут под крышкой.
- Вынимаем лавровый лист и даем щам настояться 20 минут.
- Подаем со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий