ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для бульона:
- Говядина на косточке - 800-900 г;
- ---------------------------------------------------------
- РЕЦЕПТЫ приготовления бульона из говядины
- ---------------------------------------------------------
- Вода - 3 литра;
- Луковица - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Соль - 2 г;
- Для супа:
- Капуста белокочанная - 300 г;
- Картофель - 4 штуки;
- Луковица - 1 штука;
- Помидор - 1 штука;
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок;
- Лист лавровый - 2 штуки;
- Перец душистый - 3 горошины;
- Масло растительное - 3 столовые ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ВАРИМ БУЛЬОН:
- Моем мясо.
- Кладем его в кастрюлю,
- заливаем водой,
- доводим до кипения.
- Снимаем появившуюся пену,
- кладем очищенные морковь и лук целиком.
- Делаем слабый огонь и варим 2-3 часа до готовности мяса.
- В конце варки солим бульон,
- а лук с морковкой достаем и выбрасываем.
- Мясо достаем,
- отделяем от костей,
- нарезаем небольшими кусочками.
- Бульон процеживаем и выливаем в чистую кастрюлю.
- Доводим до кипения.
- Моем, чистим, нарезаем кубиками картофель и кладем в бульон.
- Через 5 минут кладем нашинкованную капусту и нарезанное мясо.
- Варим до готовности капусты и картофеля.
- Тем временем чистим лук и морковь,
- мелко нарезаем,
- обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука.
- Выкладываем в кастрюлю с супом.
- Добавляем лаврушку, горошины перца,
- перемешиваем
- и томим на слабом огне еще 5 минут.
- С помидора снимаем кожицу,
- мелко нарезаем,
- добавляем в суп,
- провариваем пару минут.
- Кладем в суп мелко нарезанную зелень,
- перемешиваем.
- Солим и перчим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий