Как приготовить щи из свежей капусты

Для бульона:           Говядина на косточке - 800-900 г; --------------------------------------------------------- РЕЦЕПТЫ приготовления бульона из говядины --------------------------------------------------------- Вода - 3  литра; Луковица - 1 штука; Морковь  - 1 штука; Соль - 2 г; Для супа: Капуста белокочанная - 300 г; Картофель - 4 штуки; Луковица - 1 штука; Помидор - 1 штука; Зелень укропа и петрушки - 1 пучок; Лист лавровый - 2 штуки; Перец душистый - 3 горошины; Масло растительное - 3 столовые ложки; Соль, перец - по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Для бульона:          
  • Говядина на косточке - 800-900 г;
  • ---------------------------------------------------------
  • РЕЦЕПТЫ приготовления бульона из говядины
  • ---------------------------------------------------------
  • Вода - 3  литра;
  • Луковица - 1 штука;
  • Морковь  - 1 штука;
  • Соль - 2 г;
  • Для супа:
  • Капуста белокочанная - 300 г;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Луковица - 1 штука;
  • Помидор - 1 штука;
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок;
  • Лист лавровый - 2 штуки;
  • Перец душистый - 3 горошины;
  • Масло растительное - 3 столовые ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • ВАРИМ БУЛЬОН:
  • Моем мясо.
  • Кладем его в кастрюлю,
  • заливаем водой,
  • доводим до кипения.
  • Снимаем появившуюся пену,
  • кладем очищенные морковь и лук целиком.
  • Делаем слабый огонь и варим 2-3 часа до готовности мяса.
  • В конце варки солим бульон,
  • а лук с морковкой достаем и выбрасываем.
  • Мясо достаем,
  • отделяем от костей,
  •  нарезаем небольшими кусочками.
  • Бульон процеживаем и выливаем в чистую кастрюлю.
  • Доводим до кипения.
  • Моем, чистим, нарезаем кубиками картофель и кладем в бульон.
  • Через 5 минут кладем нашинкованную капусту и нарезанное мясо.
  • Варим до готовности капусты и картофеля.
  • Тем временем чистим лук и морковь,
  • мелко нарезаем,
  • обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука.
  • Выкладываем в кастрюлю с супом.
  • Добавляем лаврушку, горошины перца,
  • перемешиваем
  • и томим на слабом огне еще 5 минут.
  • С помидора снимаем кожицу,
  • мелко нарезаем,
  • добавляем в суп,
  • провариваем пару минут.
  • Кладем в суп мелко нарезанную зелень,
  • перемешиваем.
  • Солим и перчим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе