ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста кислая - 800 г;
- Свинина ( ребрышки) - 600 г;
- Вода - 2 литра;
- Луковица - 2 штуки;
- Перец душистый - 5 горошин;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Лист лавровый - 2 штуки;
- Укроп - 1 пучок;
- Соль,перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Луковицу чистим и мелко нарезаем.
- В чугунок наливаем растительное масло,
- кладем лук,
- квашеную капусту.
- Ставим в духовку 220 С на 40 минут,
- периодически помешиваем.
- Уменьшаем температуру до 170 С и оставляем еще на 2 часа ( капуста должна приобрести коричневый цвет).
- ГОТОВИМ БУЛЬОН ИЗ РЕБРЫШЕК:
- Нарезаем ребрышки порционно.
- Кладем в кастрюлю,
- заливаем водой.
- Доводим до кипения,
- снимаем пену.
- Кладем вторую очищенную луковицу.
- Варим 1 час на слабом огне ( кипение должно быть едва заметным).
- Полученный бульон процеживаем,
- вливаем в горшок с томленой капустой,
- кладем ребрышки,
- добавляем перец и лаврушку.
- Солим по вкусу.
- Ставим в духовку еще на 2 часа.
- При подаче на стол посыпаем мелкорубленым укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий