Щи из кислой капусты и свиных ребрышек

Капуста кислая - 800 г; Свинина ( ребрышки) - 600 г; Вода - 2 литра; Луковица - 2 штуки; Перец душистый - 5 горошин; Масло растительное - 2 столовые ложки; Лист лавровый - 2 штуки; Укроп - 1 пучок; Соль,перец - по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста кислая - 800 г;
  • Свинина ( ребрышки) - 600 г;
  • Вода - 2 литра;
  • Луковица - 2 штуки;
  • Перец душистый - 5 горошин;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки;
  • Лист лавровый - 2 штуки;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Соль,перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Луковицу чистим и мелко нарезаем.
  • В чугунок наливаем растительное масло,
  • кладем лук,
  • квашеную капусту.
  • Ставим в духовку 220 С на 40 минут,
  • периодически помешиваем.
  • Уменьшаем температуру до 170 С и оставляем еще на 2 часа ( капуста должна приобрести коричневый цвет).

  • ГОТОВИМ БУЛЬОН ИЗ РЕБРЫШЕК:
  • Нарезаем ребрышки порционно.
  • Кладем в кастрюлю,
  • заливаем водой.
  • Доводим до кипения,
  • снимаем пену.
  • Кладем вторую очищенную луковицу.
  • Варим 1 час на слабом огне ( кипение должно быть едва заметным).

  • Полученный бульон процеживаем,
  • вливаем в горшок с томленой капустой,
  • кладем ребрышки,
  • добавляем перец и лаврушку.
  • Солим по вкусу.
  • Ставим в духовку еще на 2 часа.
  • При подаче на стол посыпаем мелкорубленым укропом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе