ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лебеда молодая - 800 г;
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Масло растительное - 4 столовые ложки;
- Мука с отрубями - 2 столовые ложки;
- Сметана нежирная - 1 стакан;
- Яйцо (сырое) - 2–3 штуки;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Лимонный сок - 1 столовая ложка;
- Вода - 1,5 литра;
- Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь и луковицы чистим,
- мелко нарезаем,
- немного обжариваем на сковороде в растительном масле.
- Хорошо промываем листья лебеды и зелень
- мелко нарезаем.
- Кладем в эмалированную кастрюлю,
- заливаем кипятком,
- доводим до кипения.
- Варим 10 минут.
- Добавляем в щи жареные овощи.
- Варим на небольшом огне еще 10–15 минут.
- Яичные желтки смешиваем со сметаной и мукой.
- Перед окончанием приготовления в щи тонкой струйкой вливаем приготовленную смесь и часто перемешивая доводим до кипения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий