ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 2 шт;
Вода - 15 стаканов;
Корень петрушки - 1 шт.;
Корень сельдерея - 1/3 шт.;
ДЛЯ ОТТЯЖКИ:
Срезанная мякоть курицы - 1/2 кг.;
Яичные белки - 2-3 шт.;
Вода - 1/5 стакана;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Берем две небольшие очищенные и выпотрошенные курицы,
- срезаем все мясо ( филе оставляем на второе блюдо , а все остальное мясо употребим для очистки бульона ) , оставляем только остов с крылышками и ножками;
- кладем остов обеих куриц, с крылышками и ножками, в кастрюлю с 15 стаканами холодной воды,
- даем три раза вскипеть под крышкой, на большом огне;
- снимаем пену
- один остов поднимаем вилкой ,
- прополаскиваем в этом же бульоне,
- перекладываем в другую кастрюлю ,
- заливаем бульоном, процеживая его сквозь ситечко,
- кладем только белые коренья ( петрушка и сельдерей ) , слегка подрумяненные , чтобы бульон имел желтоватый цвет,
- второй остов немножко обжариваем и, осушив от масла, добавляем в кастрюлю с первым остовом
- варим на малом огне 2 ч .
- ГОТОВИМ ОТТЯЖКУ :
- срезанную мякоть курицы пропускаем через мясорубку,
- смешиваем с 2-3 сырыми белками;
- заливаем 1, 5 стакана холодной воды,
- размешиваем до однородности ,
- согреваем стаканом горячего бульона и
- сразу же вливаем в кипящий бульон,
- размешиваем ,
- варим все это 1 ,5 часа на малом огне , неплотно накрытым крышкой.
- через полтора часа вынимаем оттяжку ситом
- и через оттяжку процеживаем весь бульон,
- еще раз доводим до кипения,
- подаем к столу.
--------------------------------------------------------------
Чистый бульон , подается: В чашках к завтраку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий