Бульон двойной крепости ( консоме )

Курица - 2 шт; Вода - 15 стаканов; Корень петрушки - 1 шт.; Корень сельдерея - 1/3 шт.;
























ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица - 2 шт;
Вода - 15 стаканов;
Корень петрушки - 1 шт.;
Корень сельдерея - 1/3 шт.;

ДЛЯ ОТТЯЖКИ:
Срезанная мякоть курицы - 1/2 кг.;
Яичные белки - 2-3 шт.;
Вода - 1/5 стакана;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Берем две небольшие очищенные и выпотрошенные курицы, 
  • срезаем все мясо ( филе оставляем на второе блюдо , а все остальное мясо употребим для очистки бульона ) , оставляем только остов с крылышками и ножками;
  • кладем остов обеих куриц, с крылышками и ножками, в кастрюлю с 15 стаканами холодной воды, 
  • даем три раза вскипеть под крышкой, на большом огне; 
  • снимаем пену 
  • один остов поднимаем вилкой , 
  • прополаскиваем в этом же бульоне, 
  • перекладываем в другую кастрюлю ,
  • заливаем бульоном, процеживая его сквозь ситечко, 
  • кладем только белые коренья ( петрушка и сельдерей ) , слегка подрумяненные , чтобы бульон имел желтоватый цвет, 
  • второй остов немножко обжариваем и, осушив от масла, добавляем в кастрюлю с первым остовом
  • варим на малом огне 2 ч .
  • ГОТОВИМ ОТТЯЖКУ : 
  • срезанную мякоть курицы пропускаем через мясорубку, 
  • смешиваем с 2-3 сырыми белками; 
  • заливаем 1, 5 стакана холодной воды,
  • размешиваем до однородности ,
  • согреваем стаканом горячего бульона и 
  • сразу же вливаем в кипящий бульон,
  • размешиваем ,
  • варим все это 1 ,5 часа на малом огне , неплотно накрытым крышкой. 
  • через полтора часа вынимаем оттяжку ситом 
  • и через оттяжку процеживаем весь бульон, 
  • еще раз доводим до кипения,
  • подаем к столу. 
--------------------------------------------------------------

Чистый бульон , подается: В чашках к завтраку.

К обеду с  укропом, кервелем, эстрагоном. С гренками. С пирожками.  С отдельно отваренным рисом и рисовыми крокетами.




















  • К обеду с  укропом, кервелем, эстрагоном.
  • С гренками.
  • С пирожками. 
  • С отдельно отваренным рисом и рисовыми крокетами.
  • С отдельно отваренной перловой крупой.
  • С отдельно отваренными итальянскими макаронами.
  • С кнелью из филеев той же курицы .
  • С клецками. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе