ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо (говядина, баранина или свинина) - 200 гр;
- мозговые кости - 150 г;
- вода - 1 л;
- соль;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кости разрубить вдоль,
- мясо промыть под холодной водой,
- нарезать средними кусочками.
- Варить в микроволновой печи крупные куски мяса не рекомендуется, так как они обрабатываются неравномерно.
- Кости выложить в глубокую кастрюлю,
- залить водой,
- накрыть кастрюлю крышкой,
- довести до кипения в течение 5 минут при мощности 100%.
- Добавить мясо,
- еще раз довести все до кипения,
- варить после закипания 15 минут при мощности 50-60%.
- В процессе варки удалять образовавшуюся пену.
- По желанию можно добавить различные приправы и специи и варить еще 10-15 мин. при мощности 100%.
- Из готового бульона достать мясо и кости, бульон процедить.
- СВЧ-советы. Если мясной бульон пересолен или мутный, введите в холодный бульон взбитый яичный белок, доведите бульон до кипения и удалите с его поверхности пену.
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий