Как приготовить бульон в микроволновке

мясо  (говядина, баранина или свинина) - 200 гр; мозговые кости - 150 г; вода - 1 л; соль;




















ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • мясо  (говядина, баранина или свинина) - 200 гр;
  • мозговые кости - 150 г;
  • вода - 1 л;
  • соль;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Кости разрубить вдоль, 
  • мясо промыть под холодной водой,
  • нарезать средними кусочками. 
  • Варить в микроволновой печи крупные куски мяса не рекомендуется, так как они обрабатываются неравномерно. 
  • Кости выложить в глубокую кастрюлю, 
  • залить водой,
  •  накрыть кастрюлю крышкой,
  • довести до кипения в течение 5 минут при мощности 100%. 
  • Добавить мясо, 
  • еще раз довести все до кипения,
  • варить после закипания 15 минут при мощности 50-60%. 
  • В процессе варки удалять образовавшуюся пену. 
  • По желанию можно добавить различные приправы и специи и варить еще 10-15 мин. при мощности 100%. 
  • Из готового бульона достать мясо и кости, бульон процедить. 

  • СВЧ-советы. Если мясной бульон пересолен или мутный, введите в холодный бульон взбитый яичный белок, доведите бульон до кипения и удалите с его поверхности пену.
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------

Рецепт приготовления рисового супа в микроволновке


Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками