Советы по приготовлению в микроволновке

Запеканка в микроволновке готовится очень быстро , позволяет сделать маленькую порцию на один раз и быстренько запечь ее в микроволновке.
























  • Запеканка в микроволновке готовится очень быстро , позволяет сделать маленькую порцию на один раз и быстренько запечь ее в микроволновке.
  • Готовить запеканку ( и выпечку вообще ) можно в микроволновках , имеющих режим - СВЧ-печь с функцией гриля.
  • Еще более продвинутый вариант, который справится с абсолютно любыми блюдами. Это СВЧ-печи вида «гриль плюс конвектор».
  • Если вы готовите взбитое тесто, то при приготовлении в микроволновке нужно добавлять больше жидкости , чем написано в рецепте для духовки.
  • Пряники, кексы выпекаются при низкой мощности и более долгое время , чтобы начинка или ягоды не пригорели.
  • Если вы готовите торты из готовых сухих смесей , перед замесом теста нужно тщательно их размешать . 
  • Когда готовим торты из готовой смеси , то делаем все по рецепту на упаковке , но - добавляем больше жидкости и уменьшаем время выпечки до ¼ от указанной в рецепте.
  • Не растворившийся сахар в тесте очень часто сгорает , поэтому, при замесе теста необходимо следить , чтобы сахар полностью растворился.
  • Для проверки готовности выпечки нужно использовать деревянную палочку . Хотя сверху торт выглядит сыроватым, внутри он сухой.
  • Перед тем, как вытаскивать торт из формы , дайте ему постоять 5-10 мин , не вынимая из формы.
  • Опрокиньте форму и подождите до полного остывания.
  • Пока не подберете режим выпечки именно в вашей микроволновке, трудно определить, готова ли выпечка. Лучше выпекать торты в форме с полой трубой посередине.
  • Для выпечки в микроволновке нужно использовать специальную посуду.
  • Торты в микроволновке поднимаются при выпечке выше, чем в духовке, поэтому необходима посуда с высокими стенками.
  • Не нужно посыпать форму мукой - лучше выложить дно пекарской бумагой, а бока натереть твердым маргарином или любым жиром.

а просто ставить в центр обычной формы стакан с водой;



- можно не покупать специальную форму , а просто ставить в центр обычной формы стакан с водой;






  • Лучше выпекать один высокий корж, чем несколько отдельно - потом нужно разрезать его с помощью лески на два.
  • Пирожные в микроволновке получаются пышными и высокими, но без румяной корочки. Их можно обмазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе