- Запеканка в микроволновке готовится очень быстро , позволяет сделать маленькую порцию на один раз и быстренько запечь ее в микроволновке.
- Готовить запеканку ( и выпечку вообще ) можно в микроволновках , имеющих режим - СВЧ-печь с функцией гриля.
- Еще более продвинутый вариант, который справится с абсолютно любыми блюдами. Это СВЧ-печи вида «гриль плюс конвектор».
- Если вы готовите взбитое тесто, то при приготовлении в микроволновке нужно добавлять больше жидкости , чем написано в рецепте для духовки.
- Пряники, кексы выпекаются при низкой мощности и более долгое время , чтобы начинка или ягоды не пригорели.
- Если вы готовите торты из готовых сухих смесей , перед замесом теста нужно тщательно их размешать .
- Когда готовим торты из готовой смеси , то делаем все по рецепту на упаковке , но - добавляем больше жидкости и уменьшаем время выпечки до ¼ от указанной в рецепте.
- Не растворившийся сахар в тесте очень часто сгорает , поэтому, при замесе теста необходимо следить , чтобы сахар полностью растворился.
- Для проверки готовности выпечки нужно использовать деревянную палочку . Хотя сверху торт выглядит сыроватым, внутри он сухой.
- Перед тем, как вытаскивать торт из формы , дайте ему постоять 5-10 мин , не вынимая из формы.
- Опрокиньте форму и подождите до полного остывания.
- Пока не подберете режим выпечки именно в вашей микроволновке, трудно определить, готова ли выпечка. Лучше выпекать торты в форме с полой трубой посередине.
- Для выпечки в микроволновке нужно использовать специальную посуду.
- Торты в микроволновке поднимаются при выпечке выше, чем в духовке, поэтому необходима посуда с высокими стенками.
- Не нужно посыпать форму мукой - лучше выложить дно пекарской бумагой, а бока натереть твердым маргарином или любым жиром.
- можно не покупать специальную форму , а просто ставить в центр обычной формы стакан с водой;
- Лучше выпекать один высокий корж, чем несколько отдельно - потом нужно разрезать его с помощью лески на два.
- Пирожные в микроволновке получаются пышными и высокими, но без румяной корочки. Их можно обмазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой.
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий