ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны - 3 средних;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- масло растительное - 4 ст.л;
- уксус - 2 ст.л;
- томатная паста, сок - 3- 4 ст . л;
- горький перец - 1\2 ч. л.;
- соль - 1 ч. л;
- сахар - 0,5 ч. л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 3 баклажана нарезаем кольцами и потом кольца порезать на 4 части , солим;
- обжариваем в 2-3 ст. л. растительного масла до подрумянивания;
- обжариваем 5-6 зубчиков чеснока в 1 ст . л. растительного масла;
- добавляем 3-4 ст . л. томатной пасты или томатного сока ;
- тушим минут 5-7;
- добавляем специи;
- добавляем томатную смесь , 0,5 ч. л. сахара в кастрюльку с баклажанами , перемешиваем , накрываем крышкой и тушим 5-7 мин В самом конце добавляем уксус \ уксус является консервантом \;
/можно добавить свежие помидоры - нарезать помидоры кубиками и тушить 15-20 мин\;
- пока тушатся баклажаны подготавливаем банки;
- заполняем горячие банки горячими баклажанами , накрываем горячими прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю , заполненную водой , вода должна не доходить до края банки на 1 см.;
- кипятим 30 мин , достаем банки , закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем крышкой вниз и ставим под "шубу" /закутываем одеялами или полотенцами.\ и оставляем до полного остывания;
- переворачивание крышкой вниз нужно для того,чтобы увмдеть не плотно закрытую или закатанную крышку . Вы увидите где сочится жидкость из банки.В этом случае необходимо открыть банку , заново помыть .Прокипятить банку и крышку и содержимое банки;
Комментариев нет:
Отправить комментарий