Суп в микроволновке

 Для приготовления супов требуется специальная посуда - неметаллическая, жаропрочная, лучше всего глубокие кастрюли из жаропрочного стекла

























  • Для приготовления супов требуется специальная посуда - неметаллическая, жаропрочная, лучше всего глубокие кастрюли из жаропрочного стекла. 
  • В процессе приготовления кастрюля должна быть накрыта крышкой со специальным отверстием для выхода пара. 
  • Если отверстия нет, можно просто чуть сдвинуть крышку вбок, чтобы осталась небольшая щель. 
  • Если же нет крышки, можно накрыть кастрюлю обычной тарелкой из жаростойкого стекла.
  • Необходимо помнить о том, что кастрюля не должна быть наполнена до краев, иначе в процессе кипения жидкость будет выплескиваться. Лучше всего, если кастрюля будет заполнена наполовину своего объема.
  • Все продукты нуждаются в специальной предварительной обработке. Поскольку в СВЧ-печи, в отличие от обычного способа приготовления первых блюд, в кастрюлю обычно закладываются сразу все компоненты (собственно, это и является главным преимуществом микроволновой печи перед газовой) , продукты необходимо нарезать небольшими кусочками. Если продукты требуют одинакового времени обработки, их следует нарезать примерно равными кусочками. Если какие-то из продуктов обрабатываются дольше, их необходимо нарезать более мелкими кусочками, а остальные более крупными. Если же вы хотите, чтобы все компоненты вашего блюда были одного размера, свеклу и морковь и другие продукты, которые требуют более длительного времени обработки, можно предварительно спассеровать в растительном масле.
  • Супы в микроволновой печи, как правило, готовят на основе уже готовых бульонов, за исключением молочных супов и блюд, аналогичных супу-харчо.
  • Супы на основе готовых бульонов можно готовить при мощности 100%. 
  • Если же в микроволновой печи готовится сам бульон, а затем на его основе суп, щи, борщ и т. п. , лучше увеличить время обработки и готовить при мощности 50-60%. Таким образом блюдо получится более наваристым и ароматным. 
  • Бульон из говядины можно готовить даже при 20-30% мощности.

Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками