ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное яйцо - 1 шт;
- мука - 1 стакан;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- сахар - 2 столовые ложки;
- молоко - 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпания пончиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В отдельную посуду разбиваем яйцо,
- добавляем к нему сахар и
- размешиваем.
- Добавляем к яйцу молоко. Если у вас нет в холодильнике молока, замените его кипяченой водой.
- Добавьте соль и растительное масло.
- Все тщательно перемешайте.
- Затем понемногу добавляйте в смесь муку и аккуратно замешивайте тесто.
- Замесив тесто, выложите его на стол, посыпанный мукой.
- Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт, не более пяти сантиметров толщиной.
- Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится печенье, от этого зависит, будет ли оно хрустеть.
- Теперь разрежьте тесто на тонкие вертикальные полоски сантиметров по пять шириной и еще раз разрежьте пополам, чтобы получились небольшие прямоугольники.
- В каждом прямоугольнике делаете разрез,
- берете его в руки и один край просовываете в этот разрез получаете завиток,
- Несколько раз повторите эту процедуру.
- Следите, чтобы тесто как можно меньше растягивалось.
- Получив нужную форму повторите процедуру с другими заготовками.
- Когда завитки готовы приступайте к жарке.
- Если у вас есть фритюрница, то очень хорошо, если нет, то не переживайте, подойдет любая емкость, в которой можно подогреть масло, будь это кастрюля или глубокая сковорода.
- Нужно раскалить хорошо масло и опустить в него заготовки.
- Обратите внимание, что тесто увеличивается в размерах, поэтому сильно близко класть его не нужно. К тому же оно очень быстро готовится, поэтому не передержите его, чтоб не сгорело.
- Из-за того, что в тесте есть сахар, оно хорошо румянится, поэтому, как только печенье стало золотистого цвета, сразу его вынимайте шумовкой, дайте маслу стечь и кладите новую порцию на сковороду. Кстати, не переживайте из-за того, что тесто жарится в масле, само печенье жирным не будет совершенно.
- Когда готовое печенье немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
- Хорошо сочетается с горячим ЧАЕМ.
-------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий