Печем хворост

куриное яйцо- 1 шт; мука - 1 стакан; соль - щепотка; растительное масло - 1 столовая ложка; сахар - 2 столовые ложки;





















ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • молоко - 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпания пончиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В отдельную посуду разбиваем яйцо, 
  • добавляем к нему сахар и 
  • размешиваем.
  • Добавляем к яйцу молоко. Если у вас нет в холодильнике молока, замените его кипяченой водой. 
  • Добавьте соль и растительное масло. 
  • Все тщательно перемешайте.
  • Затем понемногу добавляйте в смесь муку и аккуратно замешивайте тесто. 
  • Замесив тесто, выложите его на стол, посыпанный мукой. 
  • Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт, не более пяти сантиметров толщиной. 
  • Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится печенье, от этого зависит, будет ли оно хрустеть.
  • Теперь разрежьте тесто на тонкие вертикальные полоски сантиметров по пять шириной и еще раз разрежьте пополам, чтобы получились небольшие прямоугольники.
Теперь разрежьте тесто на тонкие вертикальные полоски сантиметров по пять шириной и еще раз разрежьте пополам, чтобы получились небольшие прямоугольники.























  • В каждом прямоугольнике делаете разрез, 
  • берете его в руки и один край просовываете в этот разрез получаете завиток,
  • Несколько раз повторите эту процедуру. 
  • Следите, чтобы тесто как можно меньше растягивалось. 
  • Получив нужную форму повторите процедуру с другими заготовками.
Следите, чтобы тесто как можно меньше растягивалось.  Получив нужную форму повторите процедуру с другими заготовками.























  • Когда завитки готовы приступайте к жарке. 
  • Если у вас есть фритюрница, то очень хорошо, если нет, то не переживайте, подойдет любая емкость, в которой можно подогреть масло, будь это кастрюля или глубокая сковорода. 
  • Нужно раскалить хорошо масло и опустить в него заготовки. 
  • Обратите внимание, что тесто увеличивается в размерах, поэтому сильно близко класть его не нужно. К тому же оно очень быстро готовится, поэтому не передержите его, чтоб не сгорело.
  • Из-за того, что в тесте есть сахар, оно хорошо румянится, поэтому, как только печенье стало золотистого цвета, сразу его вынимайте шумовкой, дайте маслу стечь и кладите новую порцию на сковороду. Кстати, не переживайте из-за того, что тесто жарится в масле, само печенье жирным не будет совершенно.
  • Когда готовое печенье немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой  и подавайте к столу. 
  • Хорошо сочетается с горячим ЧАЕМ.
-------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе