5/05/2016

Торт из арбуза с кремом и орехами

 - 1 большой арбуз без косточек; - 2 банки жирного кокосового молока (выдержать в холодильнике в течение 6 часов или более); - 1/2 чайной ложки. экстракта ванили;
























ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 большой арбуз без косточек;
- 2 банки жирного кокосового молока (выдержать в холодильнике в течение 6 часов или более);
- 1/2 чайной ложки. экстракта ванили;
- 1 столовая ложка. меда;
- 1 стакан нарезанного миндаля или арахиса;
- свежие фрукты (для наполнения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки будут в верхней части банки.






















Добавьте ваниль и свежий мед в сливки. Взбейте сливки миксером на средней скорости , пока крем не станет пушистым, около 5 минут . Поместите миску взбитых сливок в холодильнике до использования.















  • Поставьте банки кокосового молока в холодильник по крайней мере на 6 часов (или на ночь). Это приведет к тому, что сливки отделятся от молока. Сливки будут в верхней части банки.
  • Откройте банку кокосового молока и выложите сливки в миску среднего размера. Подсказка: лучше открыть банку со дна и вылить молоко в отдельную емкость. Вы можете использовать молоко для коктейлей и других рецептов.
  • Добавьте ваниль и свежий мед в сливки. Взбейте сливки миксером на средней скорости , пока крем не станет пушистым, около 5 минут . Поместите миску взбитых сливок в холодильнике до использования.



  1. КАК СДЕЛАТЬ ПОДЖАРЕННЫЙ МИНДАЛЬ ИЛИ АРАХИС:
  2. Нагреваем сковороду на среднем огне.
  3. Добавляем нарезанный миндаль или арахис и подбрасываем на сковороде, пока они не пожарятся и станут светло-коричневого цвета. Вынимаем из сковороды и откладываем до полного охлаждения.


Обмазываем сверху остатками сливок , посыпаем орехами и сверху выкладываем ломтики ваших любимых свежих фруктов (я использовала ежевику, клубнику и киви).  Перед подачей поставить в холодильник .













  • СБОРКА:
  • Разрезаем серединку арбуза на дольки ( по количеству порций). Я рекомендую 6-8 ломтиков в зависимости от размера арбуза. Нарезка пирога заранее поможет сохранить красивый вид торта.
  • Слегка обсушите мякоть бумажными полотенцами (это важно, потому что это поможет взбитым сливкам лучше держаться ).
  • Окунаем внешний край каждого ломтика в кокосовые взбитые сливки, а затем в поджаренный миндаль или арахис, и собираем клинья в форме торта на блюдо. 
  • Обмазываем сверху остатками сливок , посыпаем орехами и сверху выкладываем ломтики ваших любимых свежих фруктов (я использовала ежевику, клубнику и киви). 
  • Перед подачей поставить в холодильник .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Приготовление салата из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста пекинская - 1/2 средней; Огурец свежий - 1 штука средний; Горошек зеленый - 3 столовые ложки; Лук зеленый - 2 ...

Популярные рецепты