ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большой арбуз без косточек;
- 2 банки жирного кокосового молока (выдержать в холодильнике в течение 6 часов или более);
- 1/2 чайной ложки. экстракта ванили;
- 1 столовая ложка. меда;
- 1 стакан нарезанного миндаля или арахиса;
- свежие фрукты (для наполнения).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поставьте банки кокосового молока в холодильник по крайней мере на 6 часов (или на ночь). Это приведет к тому, что сливки отделятся от молока. Сливки будут в верхней части банки.
- Откройте банку кокосового молока и выложите сливки в миску среднего размера. Подсказка: лучше открыть банку со дна и вылить молоко в отдельную емкость. Вы можете использовать молоко для коктейлей и других рецептов.
- Добавьте ваниль и свежий мед в сливки. Взбейте сливки миксером на средней скорости , пока крем не станет пушистым, около 5 минут . Поместите миску взбитых сливок в холодильнике до использования.
- КАК СДЕЛАТЬ ПОДЖАРЕННЫЙ МИНДАЛЬ ИЛИ АРАХИС:
- Нагреваем сковороду на среднем огне.
- Добавляем нарезанный миндаль или арахис и подбрасываем на сковороде, пока они не пожарятся и станут светло-коричневого цвета. Вынимаем из сковороды и откладываем до полного охлаждения.
- СБОРКА:
- Разрезаем серединку арбуза на дольки ( по количеству порций). Я рекомендую 6-8 ломтиков в зависимости от размера арбуза. Нарезка пирога заранее поможет сохранить красивый вид торта.
- Слегка обсушите мякоть бумажными полотенцами (это важно, потому что это поможет взбитым сливкам лучше держаться ).
- Окунаем внешний край каждого ломтика в кокосовые взбитые сливки, а затем в поджаренный миндаль или арахис, и собираем клинья в форме торта на блюдо.
- Обмазываем сверху остатками сливок , посыпаем орехами и сверху выкладываем ломтики ваших любимых свежих фруктов (я использовала ежевику, клубнику и киви).
- Перед подачей поставить в холодильник .
Комментариев нет:
Отправить комментарий