ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо - 1 шт;
- мука - 1 стакан;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- сахар - 2 столовых ложки ;
- молоко - столовая ложка ;
- растительное масло - для жарки;
- сахарная пудра - для посыпания печенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В отдельную посуду разбиваем яйцо,
- добавляем к нему сахар и размешиваем.
- Затем добавляем к яйцу молоко.
- Если у вас нет молока, замените его кипяченой водой.
- Добавьте соль и растительное масло.
- Все тщательно перемешайте.
- Затем понемногу добавляйте в смесь муку и аккуратно замешивайте тесто.
- Тесто получается нежным и мягким, оно практически не липнет к рукам и к скалке.
- Замесив тесто, выложите его на стол, посыпанный мукой.
- Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт, чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится печенье, от этого зависит, будет ли оно хрустеть.
- Смажьте пласт растопленным сливочным маслом.
- Посыпьте сахаром и скатайте в рулончик.
- Нарежьте рулончик на части.
- Жарим во фритюрнице или в кстрюле с кипящим растительным маслом.
- Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий