5/03/2016

Хворост розочки

яйцо - 1 шт; мука - 1 стакан; соль - щепотка; растительное масло - 1 столовая ложка; сахар - 2 столовых ложки ; молоко - столовая ложка ; растительное масло - для жарки; сахарная пудра - для посыпания печенья.























ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • сахар - 2 столовых ложки ;
  • молоко - столовая ложка ;
  • растительное масло - для жарки;
  • сахарная пудра - для посыпания печенья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В отдельную посуду разбиваем яйцо, 
  • добавляем к нему сахар и размешиваем.
  • Затем добавляем к яйцу молоко. 
  • Если у вас нет молока, замените его кипяченой водой. 
  • Добавьте соль и растительное масло. 
  • Все тщательно перемешайте.
  • Затем понемногу добавляйте в смесь муку и аккуратно замешивайте тесто. 
  • Тесто получается нежным и мягким, оно практически не липнет к рукам и к скалке. 
  • Замесив тесто, выложите его на стол, посыпанный мукой. 
  • Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт, чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится печенье, от этого зависит, будет ли оно хрустеть.
Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его в тонкий пласт, чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится печенье, от этого зависит, будет ли оно хрустеть.




















  • Смажьте пласт растопленным сливочным маслом.

растопленным сливочным маслом.




















  • Посыпьте сахаром и скатайте в рулончик.

 и скатайте в рулончик.




















  • Нарежьте рулончик на части.

Жарим во фритюрнице или в кстрюле с кипящим растительным маслом.




















  • Жарим во фритюрнице или в кстрюле с кипящим растительным маслом.

сахарной пудрой.























  • Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Приготовление салата из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста пекинская - 1/2 средней; Огурец свежий - 1 штука средний; Горошек зеленый - 3 столовые ложки; Лук зеленый - 2 ...

Популярные рецепты