Запеканка с рисом изюмом и яблоками в мультиварке "Редмонд"


рис сырой - 1 стакана; молоко - 2 стакана; вода - 1 стакан; сахар - 3 ст.л; соль - 1/4 ч.л; яйцо - 2 шт;




















ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис сырой - 1 стакана;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 3 ст.л;
  • соль - 1/4 ч.л;
  • яйцо - 2 шт;
  • сметана - 200 гр;
  • изюм - 2 стакана;
  • яблоко - 1 шт;
  • сахар - 1 ст.л;
  • корица - 1 ч.л;
  • масло сливочное - 50 гр;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


варим молочную рисовую кашу



- варим молочную рисовую кашу;












 добавляем в кашу
- яйца взбиваем с сахаром и добавляем в кашу;












- изюм замачиваем в теплой воде на 30 мин и добавляем в кашу вместе со сметаной , перемешиваем;

- яблоко очищаем и натираем на крупной терке , перемешиваем с сахаром и корицей ;

разравниваем , поверх выкладываем яблоки и кусочки сливочного масла.

- чашу мультиварки смазываем маслом , выкладываем тесто , разравниваем , поверх выкладываем яблоки и кусочки сливочного масла.







- готовим в режиме "Выпечка " , время 50 мин;

- открываем крышку, даем остыть и после этого выкладываем на тарелку ;

------------ Чем можно полить готовую запеканку: ------------



































- Мед.







- Сметана или сметана, смешанная с сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе