ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис - 1 стакан;
- рис лучше взять круглый краснодарский , с ним каша будет вязкой;
- молоко - 2 стакана;
- вода - 1 стакан;
- сахар - 1 ст.л;
- ванилин - 1/8 ч.л;
- соль - 1/4 ч.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- замачиваем рис в теплой воде на 30 мин , потом хорошо промываем в нескольких водах и вынимаем все темные зернышки;
- воду в кастрюле доводим до кипения , высыпаем рис в кастрюлю и варим до выпаривания жидкости , потом заливаем в кастрюлю молоко и помешивая доводим до кипения , убавляем огонь до минимума;
- добавляем вкастрюлю сахар и соль, перемешиваем;
- добавляем ванилин (главное не переборщить, если ванилина много то блюдо будет горчить);
- после закипания варим кашу на слабом огне постоянно помеши-вая минут 10-15;
- готовую кашу сразу раскладываем по тарелкам и подаем;
- можно добавить сливочное масло или полить кашу вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий