Как готовить молочную рисовую кашу

рис - 1 стакан; рис лучше взять круглый краснодарский , с ним каша будет вязкой; молоко - 2 стакана; вода - 1 стакан; сахар - 1 ст.л; ванилин - 1/8 ч.л; соль - 1/4 ч.л;



















ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • рис - 1 стакан;
  • рис лучше взять круглый краснодарский , с ним каша будет вязкой;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст.л;
  • ванилин - 1/8 ч.л;
  • соль - 1/4 ч.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

потом хорошо промываем в нескольких водах и вынимаем все темные зернышки
- замачиваем рис в теплой воде на 30 мин , потом хорошо промываем в нескольких водах и вынимаем все темные зернышки;






потом заливаем в кастрюлю молоко и помешивая доводим до кипения , убавляем огонь до минимума
- воду в кастрюле доводим до кипения , высыпаем рис в кастрюлю и варим до выпаривания жидкости , потом заливаем в кастрюлю молоко и помешивая доводим до кипения , убавляем огонь до минимума;





перемешиваем
- добавляем вкастрюлю сахар и соль, перемешиваем;








если ванилина много то блюдо будет горчить
- добавляем ванилин (главное не переборщить, если ванилина много то блюдо будет горчить);








- после закипания варим кашу на слабом огне постоянно помеши-вая минут 10-15;
- готовую кашу сразу раскладываем по тарелкам и подаем;
- можно добавить сливочное масло или полить кашу вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе