Такой кисель можно давать и грудным малышам и старикам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблочный сок (желательно натуральный) – 800 мл;
- Вода – 100 мл;
- Картофельный крахмал – 1 ст. л;
- Корица – по вкусу;
- Сахар ванильный – 5 гр;
- Сахар – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яблочный сок должен быть натуральным, лучше , домашнего приготовления.
- Выливаем его в кастрюлю,
- Добавляем сахар ванильный, и обычный сахар – песок – по вкусу.
- Также можно добавить корицу, и прочие сладкие специи, такие, как имбирь, но, не стоит переусердствовать, чтобы ваш напиток не получился приторным.
- Крахмал разводим в холодной воде, хорошо перемешиваем , чтобы не было комочков.
- Доводим сок до кипения на маленьком огне , периодически помешивая сок, чтобы все компоненты хорошо растворились, особенно – сахар.
- Как только сок закипит, вливаем в него тонкой струйкой крахмал. При этом, обязательно помешиваем, чтобы масса становилась однородной.
- Доводим еще раз до кипения , и, как только это произойдет, снимаем с огня, и даем остыть.
- Если кисель не накрыть крышкой, то может образоваться верхняя неприятная для многих пленка, поэтому, когда он будет остужаться, нужно накрыть крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий