Кисель яблочный рецепт

Яблочный сок должен быть натуральным, лучше , домашнего приготовления.  Выливаем его в кастрюлю, Добавляем сахар ванильный, и обычный сахар – песок – по вкусу.  Также можно добавить корицу, и прочие сладкие специи, такие, как имбирь, но, не стоит переусердствовать, чтобы ваш напиток не получился приторным.






















Такой кисель можно давать и грудным малышам и старикам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Яблочный сок (желательно натуральный) – 800 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л;
  • Корица – по вкусу;
  • Сахар ванильный – 5 гр;
  • Сахар – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яблочный сок должен быть натуральным, лучше , домашнего приготовления. 
  2. Выливаем его в кастрюлю,
  3. Добавляем сахар ванильный, и обычный сахар – песок – по вкусу. 
  4. Также можно добавить корицу, и прочие сладкие специи, такие, как имбирь, но, не стоит переусердствовать, чтобы ваш напиток не получился приторным.
  5. Крахмал разводим в холодной воде, хорошо перемешиваем , чтобы не было комочков. 
  6. Доводим сок до кипения на маленьком огне , периодически помешивая сок, чтобы все компоненты хорошо растворились, особенно – сахар.
  7. Как только сок закипит, вливаем в него тонкой струйкой крахмал. При этом, обязательно помешиваем, чтобы масса становилась однородной.
  8. Доводим еще раз до кипения , и, как только это произойдет, снимаем с огня, и даем остыть. 
  9. Если кисель не накрыть крышкой, то может образоваться верхняя неприятная для многих пленка, поэтому, когда он будет остужаться, нужно накрыть крышкой.

Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками