Вишневый чизкейк

печенье "юбилейное" - 1 п.; - сахар - песок - 2 ст.л; - масло сливочное - 4 ст.л;


ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное - 2 ст.л; - вишневое варенье - 5-6 ст. л;





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

до состояния мелкой крошки 
      - измельчить печенье до состояния мелкой крошки;

добавить  сахар
        - добавить 2 столовые ложки сахара;

добавить сливочного масла
        - добавить 5-6 ложек размягченного сливочного масла.;

Вообще-то количество масла это дело вкуса. Я люблю, чтобы нижний слой был суховатый. Если положить больше, то нижний слой будет иметь консистенцию густого творога. Стоит один раз приготовить и вы уже поймете как вам больше нравится.

до получения однородной массы
      - смешиваем это все до получения однородной массы;

делая бортики  
     - разминаем массу равномерно по тарелке, делая бортики;

и размягченное сливочное масло
       - в глубокую посуду высыпаем творог , молоко, сахар и размягченное сливочное масло;

потом 2-3 мин
        - взбиваем миксером. На первой скорости до загустения , потом 2-3 мин;

Время взбивания вы тоже определите для себя сами потом - это дело вкуса. Мои муж и сын не любят тугую начинку, поэтому я взбиваю 2 минуты на большой скорости. И у меня получается средняя плотность. А если взбивать и дальше, то масса будет более тугая.

------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------

 выкладываем творожную смесь
        - выкладываем массу на корж;

распределяем крем равномерно
        - разравниваем крем на корже;

Варенье можно взять любое какое вы любите. Вместо варенья можно сверху выложить фрукты в карамели
       - сверху намазываем вареньем;

Варенье можно взять любое какое вы любите. Вместо варенья можно сверху выложить фрукты в карамели.

--------------------------------------------------------------------

ВАРИАЦИИ:

Ставим в холодильник как минимум на 1 час. 
      - Можно сделать мини чизкейки - на дно бумажных формочек для кекса выкладываем смесь из печенья , затем творожную смесь и поливаем вареньем.Ставим в холодильник как минимум на 1 час.

( т.е ставим кастрюльку с шоколадом в большую кастрюлю с водой и нагреваем на медленном огне пока шоколадка не растает ).
        - Еще можно добавить в творожную смесь плитку шоколада , растопленную на водяной бане ( т.е ставим кастрюльку с шоколадом в большую кастрюлю с водой и нагреваем на медленном огне пока шоколадка не растает ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе