ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- печенье "юбилейное" - 1 п.;
- сахар - песок - 2 ст.л;
- масло сливочное - 4 ст.л;
- ДЛЯ КРЕМА:
- творог Рикотта - 450 гр. ; ( Сливочный сыр можно приготовить дома - вот рецепт).
- молоко - 1/2 стакана;
- сахар - 4 ст .л;
- масло сливочное - 2 ст.л;
- вишневое варенье - 5-6 ст. л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- измельчить печенье до состояния мелкой крошки;
- добавить 2 столовые ложки сахара;
- добавить 5-6 ложек размягченного сливочного масла.;
- смешиваем это все до получения однородной массы;
- разминаем массу равномерно по тарелке, делая бортики;
- в глубокую посуду высыпаем творог , молоко, сахар и размягченное сливочное масло;
- взбиваем миксером. На первой скорости до загустения , потом 2-3 мин;
------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------
- выкладываем массу на корж;
- разравниваем крем на корже;
- сверху намазываем вареньем;
Варенье можно взять любое какое вы любите. Вместо варенья можно сверху выложить фрукты в карамели.
--------------------------------------------------------------------
ВАРИАЦИИ:
- Можно сделать мини чизкейки - на дно бумажных формочек для кекса выкладываем смесь из печенья , затем творожную смесь и поливаем вареньем.Ставим в холодильник как минимум на 1 час.
- Еще можно добавить в творожную смесь плитку шоколада , растопленную на водяной бане ( т.е ставим кастрюльку с шоколадом в большую кастрюлю с водой и нагреваем на медленном огне пока шоколадка не растает ).
Комментариев нет:
Отправить комментарий