ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печенье - 300 г;
- масло сливочное - 150 г;
- киви - 2- 3 шт;
ДЛЯ КРЕМА :
- сливочный сыр "Almette" - 300 г; ( Как приготовить сливочный сыр дома)
- сливки 35% - 200 мл;
- сахар - 6 ст.л;
- творог 2 % - 250 г;
- желатин - 20 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Желатин всыпать в 100 мл холодной кипяченой воды и
- замачивать в течение 10 мин.
- Подогреть (максимум до 60 градусов, НЕ кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения.
- Охладить.
- Печенье измельчить в блендере (или прокрутить пару раз в мясорубке).
- Масло растопить.
- В печенье добавить масло,
- перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
- Печенье с маслом выложить в разъемную форму, плотно утрамбовать, поставить в холодильник.
- Сливки взбить с сахаром и ванилином.
- Добавить творог и сливочный сыр. Хорошо все перемешать.
- Помешивая, тоненькой струйкой вливать в полученную массу желатин.
- Готовую массу выложить на основу из печенья,
- разровнять,
- сверху выложить дольки киви
- поставить в холодильник на 3-4 часа.
------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий