ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Корж:
- 250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
- 150 г сливочного масла
- Начинка:
- 900 г сливочного сыра
- 250 г сахара
- 4 крупных яйца
- 200 г сметаны (20-30%)
- 200 г десертного шоколада (50-60% какао)
- Ганаш:
- 100 г десертного шоколада
- 60 мл сливок (20-35%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут.
Вынимаем и остужаем.
Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
Готовим ганаш
- Сливки доводим до кипения,
- сыплем в них мелко нарубленный шоколад и
- перемешиваем до однородности.
Выкладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий