Шоколадный чизкейк

Корж: 250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка) 150 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Корж:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла

Начинка:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)

Ганаш:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавляем растопленное масло и перемешиваем       Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут.       Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. 
Вынимаем и остужаем. 
Температуру убавляем до 160 градусов. 

По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.         Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану. 

 или в микроволновке (2 минут на мощности 450).        Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.         Вмешиваем шоколад в крем.
        Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
        Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.
        По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
        Готовим ганаш. 
  1. Сливки доводим до кипения, 
  2. сыплем в них мелко нарубленный шоколад и 
  3. перемешиваем до однородности. 


       Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. 

Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками