Глазурь поможет украсить наше печенье, а также сделает его глянцевым. Глазурь делается из кукурузного сиропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сахарная пудра - 1 стакан;
- Молоко - 1 ст .л;
- Сироп кукурузный - 1 ст. л;
- Ванильный или миндальный экстракт - 3 капли;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кладем в миску сахарную пудру,
- молоко,
- сироп,
- экстракт,
- смешиваем с помощью венчика.
- Разливаем глазурь по стаканчикам для создания разных цветов.
- Добавляем пищевые красители в стаканчики и перемешиваем их с глазурью.
- Если вы хотите получить более глубокий цвет, то добавляем больше красителя в стаканчик.
- Готовая глазурь должна иметь консистенцию холодного меда.
- Если глазурь получилась слишком густая - разведите ее молоком.
- Выливаем глазурь, которая будет фоном в кондитерский мешок с наконечником.
- Для корректировки мелких деталей используйте нож
- Вначале делаем контур из глазури это поможет глазури не растекаться.
- Потом заполняем серединки и даем полностью высохнуть перед нанесением сверху других цветов.
- Разрисовываем печенье как подскажет ваша фантазия и как получится.
- Даем полностью высохнуть.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий