ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 штук:
- Помидор - 8 штук;
- Фарш мясной - 300 гр.;
- Рис - 50 гр.;
- Луковица - 1 штука;
- Сыр твердый - 100 гр.;
- Перец черный свежемолотый;
- Соль;
- Масло подсолнечное;
- Петрушка или укроп;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чтобы наши фаршированные помидоры получились красивыми, выбираем спелые, но плотные помидорчики среднего размера.
- Обмываем помидоры в холодной воде,
- слегка просушиваем, а затем
- срезаем верхушки.
- Верхушечки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
- При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами.
- Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
- Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим.
- На время отставляем в сторону.
- Начинка для фаршированных помидор:
- Начинку для фаршированных помидор можно приготовить любую,
- чисто овощную,
- грибную или же
- с мясом и рисом.
- Для мясной начинки берем хороший фарш, подойдет как свиной, так и говяжий или смесь.
- Отвариваем рис в большом количестве воды.
- Воду предварительно солим.
- Варим рис до полуготовности: 7-8 минут после закипания воды.
- Варить дольше не желательно, поскольку помидорчики еще буду запекаться в духовке, и рис дойдет.
- Берем одну среднюю луковицу,
- чистим, а затем
- мелко режем.
- В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лучок на слабом огне.
- Лук должен стать мягким и прозрачным.
- Полуготовый рис откидываем на дуршлаг,
- даем ему немного остыть, а затем
- смешиваем с фаршем.
- Добавляем жареный лук.
- Начинку хорошо перемешиваем,
- солим, перчим.
- Берем наши помидорные формочки и
- наполняем их приготовленной начинкой.
- Начинку укладываем неплотно.
- Каждый фаршированный помидор накрываем верхушечкой, которую мы срезали в самом начале.
- Если этого не сделать, во время запекания в духовке фарш может пересохнуть и стать жестким.
- Наши фаршированные помидоры ставим на противень, смазанный маслом.
- Можно использовать обычную сковородку без ручки.
- Противень с фаршированными помидорами ставим в предварительно разогретую духовку.
- Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 °С.
- За несколько минут до готовности нашего блюда снимаем верхушечки и
- посыпаем помидорчики тертым сыром.
- Когда сыр расплавится и слегка подрумянится,
- извлекаем наши красивые и ароматные помидоры, фаршированные мясом.
- Готовые помидоры перекладываем на блюдо,
- поливаем сметанным соусом,
- посыпаем свежей зеленью и
- подаем на стол.
-----------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий