5/02/2017

Фаршированные помидоры в духовке

запеченные помидоры с мясом и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 штук:
  • Помидор - 8 штук;
  • Фарш мясной - 300 гр.;
  • Рис - 50 гр.;
  • Луковица - 1 штука;
  • Сыр твердый - 100 гр.; 
  • Перец черный свежемолотый;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное;
  • Петрушка или укроп;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Чтобы наши фаршированные помидоры получились красивыми, выбираем спелые, но плотные помидорчики среднего размера.
  • Обмываем помидоры в холодной воде, 
  • слегка просушиваем, а затем 
  • срезаем верхушки.
  • Верхушечки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
  • При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами. 
  • Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
  • Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. 
  • На время отставляем в сторону.

  • Начинка для фаршированных помидор:
  • Начинку для фаршированных помидор можно приготовить любую, 
  • чисто овощную, 
  • грибную или же 
  • с мясом и рисом. 
  • Для мясной начинки берем хороший фарш, подойдет как свиной, так и говяжий или смесь.
  • Отвариваем рис в большом количестве воды. 
  • Воду предварительно солим. 
  • Варим рис до полуготовности: 7-8 минут после закипания воды. 
  • Варить дольше не желательно, поскольку помидорчики еще буду запекаться в духовке, и рис дойдет.
  • Берем одну среднюю луковицу, 
  • чистим, а затем 
  • мелко режем. 
  • В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лучок на слабом огне. 
  • Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • Полуготовый рис откидываем на дуршлаг, 
  • даем ему немного остыть, а затем 
  • смешиваем с фаршем. 
  • Добавляем жареный лук.
  • Начинку хорошо перемешиваем, 
  • солим, перчим. 

  • Берем наши помидорные формочки и 
  • наполняем их приготовленной начинкой. 
  • Начинку укладываем неплотно.
  • Каждый фаршированный помидор накрываем верхушечкой, которую мы срезали в самом начале. 
  • Если этого не сделать, во время запекания в духовке фарш может пересохнуть и стать жестким.
  • Наши фаршированные помидоры ставим на противень, смазанный маслом. 
  • Можно использовать обычную сковородку без ручки.
  • Противень с фаршированными помидорами ставим в предварительно разогретую духовку. 
  • Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 °С.
  • За несколько минут до готовности нашего блюда снимаем верхушечки и 
  • посыпаем помидорчики тертым сыром.
  • Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, 
  • извлекаем наши красивые и ароматные помидоры, фаршированные мясом.
  • Готовые помидоры перекладываем на блюдо, 
  • поливаем сметанным соусом, 
  • посыпаем свежей зеленью и 
  • подаем на стол.
-----------------------------------------------------------------------

Запеченные овощи рецепт приготовления

Как приготовить запеченные овощи для праздничного стола


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Cалат быстрый из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 2 шт; Огурец - 2 шт; Капуста пекинская - 1 небольшой кочан; Укроп - 1/2 пучка; Майонез обезжиренный - 3-4 ст.л...

Популярные рецепты