ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бобы зеленые - 500 гр.;
- Картофель ( небольшой) - 5 штук;
- Луковицы ( небольшие) - 5 штук;
- Помидор - 5 штук;
- Баклажан - 2 штуки;
- Мясо копченое - 50 гр.;
- Сыр твердый - 100 гр.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сухари панировочные - 1 столовая ложка;
- Сливки - 100 мл;
- Петрушка;
- Подсолнечное или оливковое масло;
- Соль;
- Перец;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запеченный в духовке картофель
- Для этого рецепта печеного картофеля берем небольшие продолговатые клубни.
- Чистим картошку,
- моем,
- а затем разрезаем пополам вдоль, чтобы у нас получились длинные лодочки.
- Солим картошку,
- обильно смазываем растительным маслом, а затем
- выкладываем на противень, который потом
- ставим в горячую духовку.
- Запекаем картошку на среднем огне.
- Периодически проверяем на готовность.
- Готовый картофель вынимаем и даем немного остыть.
- При помощи ложки или ножа аккуратно выбираем внутренности половинок, чтобы получились картофельные лодочки.
- Выбранную нами картофельную массу тщательно растираем,
- добавляем мелко порезанное копченое мясо,
- немного соли и перца.
- Вливаем по чуть-чуть сливки и пробуем.
- Начинка должна получиться нежной, но не жидкой.
- Фаршируем картофель и отставляем в сторону.
Баклажаны, запеченные в духовке с сыром
- Для запекания берем два небольших молоденьких баклажана.
- Помытые баклажаны режем на круглые пластинки толщиной полтора-два сантиметра.
- Чтобы горечь ушла, посыпаем пластинки солью.
- Выжидаем 10 минут,
- а затем промываем баклажаны в холодной воде.
- Отжимаем лишнюю влагу.
- Выкладываем кружочки на смазанный растительным маслом противень.
- Брызгаем на баклажаны маслом из распылителя или просто капаем из бутылки,
- а затем ставим в разогретую духовку.
- Баклажаны запекаем в духовке 10 минут на среднем огне.
- Практически готовые баклажанчики посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку ровно на пять минут.
- Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Запеченные в духовке помидоры
- Выбираем небольшие, спелые, но достаточно плотные помидоры.
- Наиболее удобна круглая форма.
- Мытые помидоры режем пополам.
- Выкладываем половинки на смазанный маслом противень.
- Обязательно солим и смазываем верх растительным маслом.
- Ставим помидоры в горячую духовку.
- Пока помидоры запекаются, готовим для них специальную заливку.
- В отдельной пиале смешиваем :
- 1 зубчик измельченного чеснока,
- соль,
- перец,
- мелко порезанную петрушку,
- панировочные сухари.
- Добавляем немного оливкового масла и
- давим при помощи обычной ступки.
- Это делается для того, чтобы смесь вобрала в себя вкус чеснока и петрушки.
- Когда помидоры почти готовы, на каждый помидорчик
- наносим чесночную заливку.
- Запекаем овощи, пока заливка не подрумянится.
- Вместе с этим рецептом печеных овощей также можно приготовить печеные помидоры, фаршированные мясом и рисом.
Запеченный в духовке лук
- Запеченный в духовке лук является настоящим деликатесом. Попробуйте, и вы навсегда полюбите это простое и вкусное блюдо.
- Берем небольшие луковички примерно одинакового размера.
- Специально покупать лук негорьких сортов совсем не обязательно.
- Чистим лук,
- разрезаем на половинки.
- Выкладываем лук на обильно смазанный маслом противень.
- Также обильно поливаем маслом лук сверху.
- Противень с луком накрываем фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.
- если лук оставить без фольги, то он начинает гореть и становится горьким.
- Лук, в отличие от всех остальных овощей, следует запекать при довольно низкой температуре порядка 160°С.
- При этом лук запекается довольно долго.
- В зависимости о размера луковиц запекается пол часа и более.
Как подать печеные овощи
- Печеные овощи сами по себе вкусное и полезное блюдо, но его можно дополнить сручковой фасолью, которая смягчит и оттенит вкус запеченных в духовке овощей.
- Итак, берем зеленую стручковую фасоль,
- удаляем хвостики и
- режем на кусочки сантиметров по пять.
- Варим стручковыю фасоль 10 минут в подсоленной воде.
- Фасоль должна стать мягкой, но не распадаться на части.
- Обязательно сливаем воду.
- Берм два-три зубчика чеснока, чистим, мелко режем.
- В небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла слегка обжариваем чеснок.
- Фасоль выкладываем на большое блюдо,
- сверху посыпаем обжаренным чесноком.
- Оставшимся на сковородке маслом, которое впитало в себя вкус и запах чеснока, поливаем фасоль.
- Берем блюдо с фасолью и выкладываем на нем все печеные овощи.
- Порядок роли не игрет.
- А вот что играет роль, так это температура духовки.
- Все овощи запекаются при температуре 180°С.
- Отлучаться надолго с кухни тоже не желательно, поскольку разные печеные овощи требую разное время готовки.
- Запеченные в духовке овощи подаем горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий