ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия ( филе) - 0,5 кг ;
- Лук репчатый - 2 головки;
- Чеснок - 8 зубчиков;
- Помидоры - 2 штуки;
- Масло оливковое - 0,5 стакана;
- Сок кислой сливы - 1 стакан;
- Куркума - 3 столовые ложки;
- Карри ( порошок) - 2 столовые ложки;
- Горчица черная ( зерна) - 1 чайная ложка;
- Шамбала ( семена) - 1 чайная ложка;
- Кардамон (зерна) - 10 штук;
- Корица - 1 палочка;
- Имбирь корень - 30 г;
- Кинза - 1 пучок;
- Сахар - 2 чайные ложки;
- Перец чили - 3 штуки;
- Молоко - 0,5 стакана;
- Соль - по вкусу;
- Рис отварной - для гпрнира;
- Петрушка - для украшения;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чеснок и лук очистить.
- Мелко нарезать.
- С имбиря снять кожицу,
- натереть корень на крупной терке.
- Помидоры обдать кипятком,
- предварительно сделав крестообразный надрез,
- очистить от кожицы,
- крупно нарезать.
- В сковороде разогреть масло и добавить зерна горчицы.
- Добавить семена шамбалы,
- палочку корицы,
- зерна кардамона.
- Обжариваем 2 минуты.
- Добавить к пряностям лук,
- чеснок,
- имбирь,
- листики кинзы,
- перцы чили.
- Немного обжарить и добавить куркуму,
- порошок карри,
- немного воды.
- Проварить пасту несколько минут.
- Влить в сковороду 3-4 стакана воды,
- сок кислой сливы.
- Доводим смесь до кипения.
- Добавляем помидоры,
- варим 5-10 минут.
- Скумбрию разделываем на порционные куски.
- Кожу с филе не снимаем , чтобы рыба не рассыпалась.
- Рыбу выложить в кастрюлю,
- посолить,
- добавить сахар,
- молоко.
- Дать смеси закипеть.
- После готовности карри должно настояться.
- Подаем карри с гарниром из риса.
- Украшаем зеленью петрушки.
Пряная заправка ( по желанию)
- В блендере перемолоть:
- 1 ч.л. молотого чили ( или сушеного);
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. кумина;
- 1 ч.л. кардамона;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. тертого имбиря;
- 8 зубчиков чеснока (пропустить через пресс);
- 50 мл белого уксуса;
- Все смешать и растереть в пасту.
- Лук, мелко нарезать,
- обжарить до золотистости.
- Смешать лук с пастой и обжарить 3 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий