ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Треска - 2 штуки;
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
- Масло сливочное - 1 столовая ложка;
- Молоко - 1 стакан;
- Перец молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Сливки - 2 столовые ложки;
- Петрушка ( зелень рубленая) - 2 столовые ложки;
- Картофель печеный ( мелкий) - для гарнира;
- Помидоры черри - для гарнира;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе трески промываем,
- обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Укладываем рыбу в смазанную сливочным маслом форму.
- Вливаем в форму часть молока.
- Запекаем рыбу в заранее разогретой до 220С духовке 10 минут.
- Муку пассеруем на масле,
- добавляем оставшееся молоко.
- Доводим до кипения.
- В приготовленный белый соус добавляем сливки,
- петрушку,
- солим и перчим.
- При подаче выкладываем рыбу на блюдо,
- туда же выкладываем картофель и помидоры.
- Поливаем приготовленным соусом.
- Украшаем по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий