Листья шамбалы употребляются в свежем и сушеном виде в индийской и кавказской кухне часто в сочетании с овощами, шпинатом, картофелем, ямс.
Семена употребляются чаще, в молотом состоянии.
Вкус семян шамбалы – сильный, сладковатый, с горчинкой. Улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара.
Запах – горьковатый, похожий на аромат свежескошенного сена.
Входит в состав смесей: карри, чубрица (болгария), аджика, хмели-сунели (сушеные измельченные листья).
Добавляют в мясо, рыбу, овощи, соусы, выпечку, заготовки, напитки, сыр.
Применяется во многих национальных кухнях: индийской, египетской, американской, кавказской
Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий