5/03/2017

Шамбала ( специя)



  Листья шамбалы употребляются в свежем и сушеном виде в индийской и кавказской кухне часто в сочетании с овощами, шпинатом, картофелем, ямс.
  Семена употребляются чаще, в молотом состоянии. Вкус семян шамбалы – сильный, сладковатый, с горчинкой. Улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара. Запах – горьковатый, похожий на аромат свежескошенного сена.
   Входит в состав смесей: карри, чубрица (болгария), аджика, хмели-сунели (сушеные измельченные листья).

  Добавляют в мясо, рыбу, овощи, соусы, выпечку, заготовки, напитки, сыр.

 Применяется во многих национальных кухнях: индийской, египетской, американской, кавказской.
 Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое на сайте

Приготовление салата из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста пекинская - 1/2 средней; Огурец свежий - 1 штука средний; Горошек зеленый - 3 столовые ложки; Лук зеленый - 2 ...

Популярные рецепты