Семена чёрной горчицы - мелкие (меньше чем у жёлтого сорта культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус, имеют ореховый запах.
Горчичные зёрна придают блюду очень эффектный внешний вид. Вы можете убедится в этом сами, увидев, как меняется обыкновенный рис, или однородный соус, если добавить в него чайную ложку горчичных семян.
Из семян черной горчицы делают дижонскую горчицу.
- Для этого нужно нагреть немного топлёного или растительного масла
- до высокой температуры (пока оно не начнёт дымится),
- всыпать туда семена.
- Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться,
- делаясь из чёрных серыми и
- распространяя характерный ореховый запах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий