ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вырезка говяжья - 500 г;
- Яйца - 2 штуки;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Масло сливочное или маргарин - 70 г;
- Помидор - 1 штука;
- Яблочный уксус - 0,5 чайной ложки;
- Лук репчатый - 2 головки;
- Масло оливковое - 0,5 столовой ложки;
- Горчица - 1 чайная ложка;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Картофель - 5 штук средних;
- Кефир - 150 г;
- Огурец маринованный - 2 штуки;
- Соль, специи – по вкусу, обязательно черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разбиваем в миску одно яйцо,
- слегка взбиваем его,
- добавляем кефир.
- Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и разделяем на шарики.
- Готовим начинку.
- Мелко режем вырезку или пропускаем через мясорубку.
- Чистим обе луковицы,
- мелко нарезаем и
- добавляем к мясу.
- Чистим картофель от кожуры,
- перекручиваем на мясорубке или натираем на крупной терке,
- добавляем к фаршу.
- Солим фарш, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
- Разминаем шарики из теста в блинчик,
- кладем в серединку фарш и
- загибаем края теста так, чтобы в серединке получилось отверстие.
- Жарим беляши на горячей сковороде с разогретым растительным маслом, с обеих сторон до образования румяной корочки.
Теперь готовиму соус.
- Помидор ошпариваем кипятком.
- Снимаем шкурку.
- мелко нарезаем.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и кладем порезанный помидор.
- Добавляем к помидору уксус, перец и соль и слегка обжариваем.
- Снимаем сковороду с огня, добавляем чеснок, натертые на крупной терке маринованные огурцы и горчицу.
- Хорошо перемешиваем.
- Подаем беляши вместе с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий