Тефтели мясные рецепт приготовления

Свинина - 1 кг; Рис - 100 г; Лук репчатый - 3 штуки; Морковь - 2 штуки; Томатная паста - 4 столовые ложки.; Соль - 1 чайная ложка с горкой; Перец - 1 чайная ложка; Мука; Растительное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Свинина - 1 кг;
  • Рис - 100 г;
  • Лук репчатый - 3 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Томатная паста - 4 столовые ложки.;
  • Соль - 1 чайная ложка с горкой;
  • Перец - 1 чайная ложка;
  • Мука;
  • Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(если мясо слишком постное, то добавляем немного сала).

  • Варим рис ;
  • Мясо и 1 луковицу перекручиваем через мясорубку (если мясо слишком постное, то добавляем немного сала).
--------------------------------------------------------------------------------------
рецепт вкусных тефтелей с рисом
  • Добавляем в фарш соль и перец, 
  • перемешиваем.
  • Кладем  отварной рис в свиной фарш, 
  • тщательно перемешиваем , чтобы рис равномерно распределился.

---------------------------------------------------------------------------------------
как потушить тефтели
  • Из полученного свиного  фарша лепим тефтельки и обваливаем их в муке.
  • ---------------------------------------------------------------------------------------
вкусные тефтели из фарша
  • Выкладываем обжареные тефтели в глубокую сковороду или утятницу.
--------------------------------------------------------------------------------------
как тушить тефтели, вкусные тефтели в томатном соусе
  • морковку натираем на крупной терке
--------------------------------------------------------------------------------------
тефтели по домашнему, тефтели обычные
  • Луковицы мелко нарезаем.
--------------------------------------------------------------------------------------
Добавляем стакан кипяченой воды и томатную пасту.
  • Жарим морковку и лук в масле , 
  • оставшемся от жарки тефтелей ,пока лук не станет прозрачным /~ 5-7 мин /.
  • Добавляем стакан кипяченой воды и томатную пасту.
-------------------------------------------------------------------------------------
 накрываем крышкой и тушим тефтели 30 мин
  • Доводим до кипения, 
  • перемешиваем и 
  • заливаем тефтели соусом.
  • Накрываем крышкой и тушим тефтели 30 мин.
  • ------------------------------------------------------------------------------------------------



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе