ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 1 кг;
- Рис - 100 г;
- Лук репчатый - 3 штуки;
- Морковь - 2 штуки;
- Томатная паста - 4 столовые ложки.;
- Соль - 1 чайная ложка с горкой;
- Перец - 1 чайная ложка;
- Мука;
- Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Варим рис ;
- Мясо и 1 луковицу перекручиваем через мясорубку (если мясо слишком постное, то добавляем немного сала).
--------------------------------------------------------------------------------------
- Добавляем в фарш соль и перец,
- перемешиваем.
- Кладем отварной рис в свиной фарш,
- тщательно перемешиваем , чтобы рис равномерно распределился.
---------------------------------------------------------------------------------------
- Из полученного свиного фарша лепим тефтельки и обваливаем их в муке.
- ---------------------------------------------------------------------------------------
- Выкладываем обжареные тефтели в глубокую сковороду или утятницу.
--------------------------------------------------------------------------------------
- морковку натираем на крупной терке
--------------------------------------------------------------------------------------
- Луковицы мелко нарезаем.
--------------------------------------------------------------------------------------
- Жарим морковку и лук в масле ,
- оставшемся от жарки тефтелей ,пока лук не станет прозрачным /~ 5-7 мин /.
- Добавляем стакан кипяченой воды и томатную пасту.
-------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий