Бульон из дичи

говядина - 700 - 900 г;  корень петрушки - 1 штука; корень сельдерея - 1\3 штуки; луковица - 1 штука; масло сливочное - 100 г; лавровый. лист - 1-2 штуки;
















ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина - 700 - 900 г; 
  • корень петрушки - 1 штука;
  • корень сельдерея - 1\3 штуки;
  • луковица - 1 штука;
  • масло сливочное - 100 г;
  • лавровый. лист - 1-2 штуки;
  • английский перец - 5-6 зернышек;
  • зелень петрушки - 1 пучок ;
  • 2 рябчика, или 2 куропатки, или 1/2 глухаря или 2 бекаса с кишками, или 2 сломки с кишками ;
  • вино мускатное - 1 стакан;
  • зеленый укроп - 1 пучок;


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


  • Приготовить бульон из говядины,
  • процедить, 
  • положить коренья, 
  • Дичь очистить, 
  • выпотрошить, 
  • вымыть, 
  • пожарить, 
  • осушить от масла. 
  • Половину разрубить на части, отбросив спинки, 
  • варить с говядиной 3 часа. 
  • Другую часть перекрутить в мясорубке с 250 г сырой говядины или телятины, 
  • положить 3 взбитых белка, 
  • развести 1.5 стаканами холодной воды, 
  • размешать до однородности,
  • влить стакан горячего бульона, 
  • размешать, 
  • тотчас влить в кипящий бульон,
  • варить полтора часа, 
  • процедить, 
  • влить вина,
  • всыпать зелени, 
  • подавать с пирожками или гренками с сыром.


------------------------------------------------------------------


  • Так как самый вкусный бульон в данном случае - из рябчиков, то из экономии для домашнего стола, можно
  • пожарить 3-4 рябчика,
  • срезать филе, которые подавать на второе блюдо с картофельным пюре, а 
  • кости, разрубив и отбросив спинки, сварить в бульоне.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе