ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина - 700 - 900 г;
- корень петрушки - 1 штука;
- корень сельдерея - 1\3 штуки;
- луковица - 1 штука;
- масло сливочное - 100 г;
- лавровый. лист - 1-2 штуки;
- английский перец - 5-6 зернышек;
- зелень петрушки - 1 пучок ;
- 2 рябчика, или 2 куропатки, или 1/2 глухаря или 2 бекаса с кишками, или 2 сломки с кишками ;
- вино мускатное - 1 стакан;
- зеленый укроп - 1 пучок;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить бульон из говядины,
- процедить,
- положить коренья,
- Дичь очистить,
- выпотрошить,
- вымыть,
- пожарить,
- осушить от масла.
- Половину разрубить на части, отбросив спинки,
- варить с говядиной 3 часа.
- Другую часть перекрутить в мясорубке с 250 г сырой говядины или телятины,
- положить 3 взбитых белка,
- развести 1.5 стаканами холодной воды,
- размешать до однородности,
- влить стакан горячего бульона,
- размешать,
- тотчас влить в кипящий бульон,
- варить полтора часа,
- процедить,
- влить вина,
- всыпать зелени,
- подавать с пирожками или гренками с сыром.
------------------------------------------------------------------
- Так как самый вкусный бульон в данном случае - из рябчиков, то из экономии для домашнего стола, можно
- пожарить 3-4 рябчика,
- срезать филе, которые подавать на второе блюдо с картофельным пюре, а
- кости, разрубив и отбросив спинки, сварить в бульоне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий