Лаза́нья - блюдо из макарон в форме плоского квадрата или прямоугольника , вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината , прочих овощей , сыра пармезан. Традиционное блюдо итальянской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо - куриное филе , любой фарш , говяжий или свиной гуляш - 1 кг;
- соль - 1 ст .л;
- макаронные листы для лазаньи - 12 штук;
- сыр Российский - 400 г;
- кетчуп - 9 ст .л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- опускаем макаронные листы в кипящую соленую воду и варим 10 мин;
- нужно использовать большую кастрюлю , чтобы листы не нужно было сворачивать пополам;
- дно противня смазываем сливочным маслом и наливаем 3 ст . л воды , сверху выкладываем 3 вареных макаронных листа;
- готовим соус бешамель и намазываем листы соусом;
- на соус выкладываем первый мясной слой - вариантов приготовления мяса может быть много:
- обжаренное или отварное куриное филе , нарезанное полосками;
- ''слаппи Джо'' из говядины, оленины;
- обычно в ресторанах или кафе кладут очень много томатного соуса - слоем 1 см .Это очень много и для меня , например, не приемлемо . Я кладу не более 2 ст . л;
- следующим слоем выкладываем слаппи Джо из говядины и посыпаем тертым сыром;
- обычно используют сыр пармезан , но он имеет специфичный вкус и не всем нравится;
- остальные компоненты , соответственно , выкладываем слоями - из 12 листов получается 4 слоя макарон и 3 слоя начинки;
- последний , верхний слой макаронных листов намазываем кетчупом \ белые кружки на фото это порезанная кружками палочка сыра моцарелла \;
- сверху выкладываем курицу , фарш и посыпаем тертым сыром ;
- накрываем противень фольгой , ставим в нагретую до 200С духовку и запекаем 30-40 минут;
Комментариев нет:
Отправить комментарий