ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис - 120 г;
- Лосось, филе - 50 г;
- Икра летучей рыбы - 10 г;
- Нори - 0,5 шт.;
- Майонез японский - 10 г;
- Для заправки :
- сахар - 300 г;
- морская соль - по вкусу;
- рисовый уксус мицукан - 200 г;
- водоросли комбу - 2 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сахар, рисовый уксус , морскую соль - помещаем в кастрюлю с толстым дном.
- Беспрерывно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня.
- Добавляем в содержимое промытые в холодной воде водоросли комбу.
- После чего настаиваем заправку 30-50 минут при комнатной температуре.
- Готовим рис для суши РЕЦЕПТ 1 РЕЦЕПТ 2
- На бамбуковую циновку (макису), обернутую пищевой пленкой,
- кладем лист нори и
- наносим на него средней толщины слой суши-риса таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность водорослей.
- Выкладываем на середину филе лосося, нарезанного полосами,
- смазываем его майонезом,
- добавляем немного икры и сворачиваем ролл.
- С помощью макисы формируем ролл в виде пирамиды, а потом бамбуковой палочкой с плоской стороны ролла делаем углубление.
- Нарезаем ролл порционными кусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий