Рис для суши 1

Адаптированный рецепт приготовления риса :

рис - 2 стакана; Для заправки : сахар - 2 ст .л; уксус - 3 ст .л; соль - 1 ч.л; лимонный сок - 2 ст .л;























ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • рис - 2 стакана;
  • Для заправки :
  • сахар - 2 ст .л;
  • уксус - 3 ст .л;
  • соль - 1 ч.л;
  • лимонный сок - 2 ст .л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим заправку:


  1. уксус, лимонный сок, сахар , соль - смешать
  2. поставить на огонь 
  3. довести до кипения 
  4. убавить огонь.
  5. Греть пока растворится сахар.

Готовим рис :

  1. Рис хорошо до чистой воды промыть.
  2. Воду слить. 
  3. Залить свежей холодной водой рис,примерно на палец выше риса.
  4. Закрыть крышкой и довести до кипения.
  5. Увеличить огонь на одну минуту.
  6. Затем прикрутить огонь и на маленьклм огне варить 15 мигут крышку не открывая.
  7. Снять с огня дать настояться под крышкой 15 минут.. 
  8. Готовый рис переложить в сковородку равномерно полить суши уксусом. и волнообразными движениями деревянной ложкой перемешивать до загустения риса.
-----------------------------------------------------------------

Более сложный рецепт приготовления риса

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе