Адаптированный рецепт приготовления риса :
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис - 2 стакана;
- Для заправки :
- сахар - 2 ст .л;
- уксус - 3 ст .л;
- соль - 1 ч.л;
- лимонный сок - 2 ст .л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим заправку:
- уксус, лимонный сок, сахар , соль - смешать
- поставить на огонь
- довести до кипения
- убавить огонь.
- Греть пока растворится сахар.
Готовим рис :
- Рис хорошо до чистой воды промыть.
- Воду слить.
- Залить свежей холодной водой рис,примерно на палец выше риса.
- Закрыть крышкой и довести до кипения.
- Увеличить огонь на одну минуту.
- Затем прикрутить огонь и на маленьклм огне варить 15 мигут крышку не открывая.
- Снять с огня дать настояться под крышкой 15 минут..
- Готовый рис переложить в сковородку равномерно полить суши уксусом. и волнообразными движениями деревянной ложкой перемешивать до загустения риса.
-----------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий