ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис - 1 кг;
- Для заправки :
- сахар - 150 г;
- рисовый уксус мицукан - 100 г;
- морская соль - по вкусу;
- водоросли комбу - 1 г;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим заправку:
- Сахар, рисовый уксус мицукан , морскую соль - помещаем в кастрюлю с толстым дном.
- Беспрерывно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня.
- Добавляем в содержимое промытые в холодной воде водоросли комбу.
- После чего настаиваем заправку 30-50 минут при комнатной температуре.
Готовим рис :
- 2 кг риса промываем семь раз,
- затем выдерживаем в холодной воде не менее 30 минут.
- По истечении этого времени воду сливаем.
- Рис снова заливаем водой и варим обычным способом 10-12 минут при t 100С.
- После того, как он приготовится, перекладываем его в миску,
- разбиваем деревянной ложкой и
- поливаем заправкой (из расчета 150 г готовой заправки на 1,5 кг готового риса).
- При этом его следует постоянно перемешивать до тех пор, пока масса не сделается губчатой.
- Теперь необходимо, чтобы рис настоялся. Для этого накрываем его тканью и оставляем на 10-15 минут (при комнатной температуре).
----------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий