Рис для суши

сахар - 150 г; рисовый уксус мицукан - 100 г; морская соль - по вкусу; водоросли комбу - 1 г;






















ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • рис - 1 кг;
  • Для заправки :
  • сахар - 150 г;
  • рисовый уксус мицукан - 100 г;
  • морская соль - по вкусу;
  • водоросли комбу - 1 г;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим заправку:


  1. Сахар, рисовый уксус мицукан , морскую соль - помещаем в кастрюлю с толстым дном. 
  2. Беспрерывно помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня. 
  3. Добавляем в содержимое промытые в холодной воде водоросли комбу. 
  4. После чего настаиваем заправку 30-50 минут при комнатной температуре. 


Готовим рис :


  1. 2 кг риса промываем семь раз, 
  2. затем выдерживаем в холодной воде не менее 30 минут. 
  3. По истечении этого времени воду сливаем. 
  4. Рис снова заливаем водой и варим обычным способом 10-12 минут при t 100С. 
  5. После того, как он приготовится, перекладываем его в миску, 
  6. разбиваем деревянной ложкой и 
  7. поливаем заправкой (из расчета 150 г готовой заправки на 1,5 кг готового риса). 
  8. При этом его следует постоянно перемешивать до тех пор, пока масса не сделается губчатой. 
  9. Теперь необходимо, чтобы рис настоялся. Для этого накрываем его тканью и оставляем на 10-15 минут (при комнатной температуре).
----------------------------------------------------------------------

Адаптированный рецепт приготовления риса

Комментарии

Популярные сообщения

Мини чизкейки с шоколадным печеньем

Диетическая творожная запеканка с яблоками