ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для песочной основы:
130 гр. сливочного масла + для смазывания формы;
250 гр. муки;
4 ст. ложки сахара;
1 яйцо;
- Для начинки:
600 гр. обезжиренного творога;
4 ст. ложки сахара;
цедра одного лимона;
4 яйца;
1 ст. ложка крахмала;
250 гр. сливок 10% жирности;
500 гр. свежей клубники;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 30 минут +1 час на охлаждение теста + 1 час на выпекание.
- Размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками,
- соединяем в одной емкости с мукой и сахаром.
- Вбиваем одно яйцо,
- замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на один час (предварительно заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет).
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
- Яйца и крахмал слегка взобьем до получения однородной яично-крахмальной смеси без комочков .
- В отдельную емкость выкладываем творог.
- Добавляем к нему сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона.
- Вливаем яично-крахмальную смесь и размешиваем.
- Затем постепенно вводим сливки и еще раз перемешиваем.
- Для того, чтобы начинка получилась однородной, без творожных комочков, взбиваем смесь миксером .
- Начинка получается жидкой, но это не должно вас пугать. В духовке под действием температуры творожная масса загустеет и полностью запечется.
- Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.
- Смазываем дно и стенки сливочным маслом.
- Выкладываем охлажденное тесто и руками распределяем по дну и стенкам (формируем высокие бортики).
- Поверх теста выливаем творожную начинку.
- Помещаем форму с чизкейком в духовку и выпекаем в течение одного часа при температуре 160-170С.
- У готового чизкейка начинка должна полностью запечься, при этом, не подгорев сверху.
- На охлажденный при комнатной температуре чизкейк выкладываем свежую клубнику, порезанную на половинки. При желании клубнику можно глазировать (для блеска ягод) абрикосовым джемом , разведенным 1:2 с водой и доведенным до кипения на небольшом огне.
- Клубника быстро теряет свою свежесть, поэтому старайтесь съесть чизкейк в короткий срок. Еще как вариант, храните чизкейк в холодильнике без украшения верхушки ягодами и лишь перед подачей выложите свежую клубнику.
Комментариев нет:
Отправить комментарий