Чизкейк с клубникой в духовке

130 гр. сливочного масла + для смазывания формы; 250 гр. муки; 4 ст. ложки сахара; 1 яйцо;

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Для песочной основы:

130 гр. сливочного масла + для смазывания формы;
250 гр. муки;
4 ст. ложки сахара;
1 яйцо;

- Для начинки:

600 гр. обезжиренного творога;
4 ст. ложки сахара;
цедра одного лимона;
4 яйца;
1 ст. ложка крахмала;
250 гр. сливок 10% жирности;
500 гр. свежей клубники;

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 30 минут +1 час на охлаждение теста + 1 час на выпекание.

  • Размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками,
  • соединяем в одной емкости с мукой и сахаром. 
  • Вбиваем одно яйцо, 
  • замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на один час (предварительно заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет).
замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на один час (предварительно заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет).


  • Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. 
  • Яйца и крахмал слегка взобьем до получения однородной яично-крахмальной смеси без комочков .
Яйца и крахмал слегка взобьем до получения однородной яично-крахмальной смеси без комочков .

  • В отдельную емкость выкладываем творог. 
  • Добавляем к нему сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. 
  • Вливаем яично-крахмальную смесь и размешиваем. 
  • Затем постепенно вводим сливки и еще раз перемешиваем. 
  • Для того, чтобы начинка получилась однородной, без творожных комочков, взбиваем смесь миксером . 
  • Начинка получается жидкой, но это не должно вас пугать. В духовке под действием температуры творожная масса загустеет и полностью запечется.
Вливаем яично-крахмальную смесь и размешиваем.  Затем постепенно вводим сливки и еще раз перемешиваем.  Для того, чтобы начинка получилась однородной, без творожных комочков, взбиваем смесь миксером .

  • Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. 
  • Смазываем дно и стенки сливочным маслом. 
  • Выкладываем охлажденное тесто и руками распределяем по дну и стенкам (формируем высокие бортики).
  • Поверх теста выливаем творожную начинку. 
  • Помещаем форму с чизкейком в духовку и выпекаем в течение одного часа при температуре 160-170С. 
  • У готового чизкейка начинка должна полностью запечься, при этом, не подгорев сверху.
Выкладываем охлажденное тесто и руками распределяем по дну и стенкам (формируем высокие бортики). Поверх теста выливаем творожную начинку.

  • На охлажденный при комнатной температуре чизкейк выкладываем свежую клубнику, порезанную на половинки. При желании клубнику можно глазировать (для блеска ягод) абрикосовым джемом , разведенным 1:2 с водой и доведенным до кипения на небольшом огне.
Еще как вариант, храните чизкейк в холодильнике без украшения верхушки ягодами и лишь перед подачей выложите свежую клубнику.

  • Клубника быстро теряет свою свежесть, поэтому старайтесь съесть чизкейк в короткий срок. Еще как вариант, храните чизкейк в холодильнике без украшения верхушки ягодами и лишь перед подачей выложите свежую клубнику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе