Чизкейк лимонный

как приготовить лимонный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для формочки 20см ----------------------- 

Корж: 
- песочное печенье - 210 гр;
- сливочное масло - 100 гр ;

Крем: 
- сливочный сыр маскарпоне - 250 гр ;
--------------------------------------------------------------
Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра
--------------------------------------------------------------
- творожный сыр ( у меня Альмете) - 450 гр ;
- сахар - 180 гр ;
- крахмал - 1 ч.л ;
- сок лайм (лимон) и цедра 1 лайма ( лимона ) - 1 стол.л ;
- сливки жирность 30 % - 100 мл ;
- яйцо - 2 шт ;
- желток - 2 шт;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.


  • Измельчить печенье. 
  • Масло сливочное растопить и добавить в печенье. 
  • Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.
  • Я использую разъемную форму, 
  • прокладываю дно бумагой для выпечки и
  • утрамбовываю смесь из печенья стаканом. 
  • Сахар перемешать с цедрой лайма. 
  • Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. 
  • -----------------------------------------------------------
  • Крем из творога для чизкейко и тирамису
  • -----------------------------------------------------------


 Влить сливки, перемешать.  Последним добавить сок лайма.    


  • Добавить по одному яйца и желтки. 
  • Влить сливки, перемешать. 
  • Последним добавить сок лайма. 
  • Перемешать. 
  • Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. 
  • Середина должна слегка подрагивать. 
  • Остудить. 
  • Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.
  • ----------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий