ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для формочки 20см -----------------------
Корж:
- песочное печенье - 210 гр;
- сливочное масло - 100 гр ;
Крем:
- сливочный сыр маскарпоне - 250 гр ;
--------------------------------------------------------------
Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра
--------------------------------------------------------------
- творожный сыр ( у меня Альмете) - 450 гр ;
- сахар - 180 гр ;
- крахмал - 1 ч.л ;
- сок лайм (лимон) и цедра 1 лайма ( лимона ) - 1 стол.л ;
- сливки жирность 30 % - 100 мл ;
- яйцо - 2 шт ;
- желток - 2 шт;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчить печенье.
- Масло сливочное растопить и добавить в печенье.
- Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.
- Я использую разъемную форму,
- прокладываю дно бумагой для выпечки и
- утрамбовываю смесь из печенья стаканом.
- Сахар перемешать с цедрой лайма.
- Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал.
- -----------------------------------------------------------
- Крем из творога для чизкейко и тирамису
- -----------------------------------------------------------
- Добавить по одному яйца и желтки.
- Влить сливки, перемешать.
- Последним добавить сок лайма.
- Перемешать.
- Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час.
- Середина должна слегка подрагивать.
- Остудить.
- Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.
- ----------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий