Чизкейк карамельный



ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОРЖ : 
- имбирное печенье - 200г;
- растопленное сливочное масло -5 столовых ложек ;
- коричневый сахар -2 столовые ложки ;

НАЧИНКА : 
- сливочный сыр - 4 упаковки ;
------------------------------------------------------------
Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра
------------------------------------------------------------
- коричневый сахар - 1 стакан;
- растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
- яйца - 5 крупных;
- ванильный экстракт - 1 чайная ложка;

 КАРАМЕЛЬ : 
- сахар - 1 1/2 стакана;
- вода - 1/4 стакана;
- лимонный сок - 1/2 чайные ложки;
- жирные сливки - 1 стакан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C. 
  • Смажьте маслом форму диаметром примерно 22см. 
  • Измельчите печенье в крошку и 
  • смешайте его с сахаром и маслом, после чего 
  • равномерно выложите эту смесь по форме и 
  • поставьте в духовку минут на 10, пока корочка не станет золотисто-коричневой. 
  • Вытащите корж из духовки,
  • дайте остыть.
  • Вбольшой посудине взбейте сыр вместе с сахаром. 
  • Затем вмешайте масло и 
  • поочередно вбейте яйца, 
  • доведите до однородной массы и 
  • добавьте ваниль.  
  • Вылейте тесто в форму, которую в свою очередь поставьте в глубокий противень и налейте туда горячей воды, чтобы доходила до половины высоты формы с чизкейком. 
  • Выпекайте около 70 минут.
  • Накройте чизкейк фольгой, если он грозит подгореть. 
  • Вытащите его из духовки и, отделив ножом края от формы, 
  • поместите в холодильник на несколько часов, а лучше бы и на ночь.
  • В большой кастрюле на среднем огне перемешайте сахар с водой и лимонным соком до полного растворения. 
  • Увеличьте огонь; 
  • дайте смеси покипеть до золотисто-янтарного цвета минут 9, периодически поворачивая кастрюлю. 
  • Влейте сливки (пузыриться будет страшно!), 
  • убавьте огонь и 
  • варите, помешивая, минут 8. 
  • Остудите в течение 15 минут, чтобы карамель загустела, но при этом её можно было разливать. 
  • Полейте ею чизкейк и продолжайте охлаждать его в течение нескольких часов.
------------------------------------------------------------------
  








--------------------------------------------------------------------------------








----------------------------------------------------------------


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе