ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖ :
- имбирное печенье - 200г;
- растопленное сливочное масло -5 столовых ложек ;
- коричневый сахар -2 столовые ложки ;
НАЧИНКА :
- сливочный сыр - 4 упаковки ;
------------------------------------------------------------
Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра
------------------------------------------------------------
- коричневый сахар - 1 стакан;
- растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
- яйца - 5 крупных;
- ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
КАРАМЕЛЬ :
- сахар - 1 1/2 стакана;
- вода - 1/4 стакана;
- лимонный сок - 1/2 чайные ложки;
- жирные сливки - 1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Смажьте маслом форму диаметром примерно 22см.
- Измельчите печенье в крошку и
- смешайте его с сахаром и маслом, после чего
- равномерно выложите эту смесь по форме и
- поставьте в духовку минут на 10, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Вытащите корж из духовки,
- дайте остыть.
- Вбольшой посудине взбейте сыр вместе с сахаром.
- Затем вмешайте масло и
- поочередно вбейте яйца,
- доведите до однородной массы и
- добавьте ваниль.
- Вылейте тесто в форму, которую в свою очередь поставьте в глубокий противень и налейте туда горячей воды, чтобы доходила до половины высоты формы с чизкейком.
- Выпекайте около 70 минут.
- Накройте чизкейк фольгой, если он грозит подгореть.
- Вытащите его из духовки и, отделив ножом края от формы,
- поместите в холодильник на несколько часов, а лучше бы и на ночь.
- В большой кастрюле на среднем огне перемешайте сахар с водой и лимонным соком до полного растворения.
- Увеличьте огонь;
- дайте смеси покипеть до золотисто-янтарного цвета минут 9, периодически поворачивая кастрюлю.
- Влейте сливки (пузыриться будет страшно!),
- убавьте огонь и
- варите, помешивая, минут 8.
- Остудите в течение 15 минут, чтобы карамель загустела, но при этом её можно было разливать.
- Полейте ею чизкейк и продолжайте охлаждать его в течение нескольких часов.
------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий