Закуска к шампанскому

закуска к шампанскому рецепты


















- Шампанское - игристое вино , которое производится из установленных сортов винограда путем вторичного брожения вина в бутылке.
---------------------------------------------------------------------
Фужеры наполняют на две трети объема.


- Шампанское всегда подаётся охлажденным, лучше всего при температуре 7 °C. Часто бутылку охлаждают в специальном ведёрке с водой и льдом перед и после раскупоривания.

- Фужеры наполняют на две трети объёма.




----------------------------------------------------------------------

Как открыть бутылку шампанского :



  1. Предварительно охладить бутылку до 6-15 °C.
  2. Снять фольгу.
  3. Обхватить рукой пробку.
  4. Ослабить, но не снимать мюзле, удерживающую пробку.
  5. Крепко взять пробку в проволоке в руку и затем поворачивать бутылку (а не пробку), держа её у основания; это поможет пробке выйти из бутылки.





----------------------------------------------------------------------

Можно ли пить шампанское в самом начале застолья? 


Да, если в начале обеда или ужина произносится заздравная или поздравительная речь в адрес виновника торжества. В этом случае гости присоединяют свои пожелания к поздравлению и выпивают бокал за юбиляра . После этого гости приступают к еде. Первыми всегда подают холодные закуски.
---------------------------------------------------------------------

- Из закусок к шампанскому подходят -

1) Блюда из морепродуктов - устрицы, крабы, омары , креветки , лангусты , гребешки. 

Как едят устриц. Бульон из устриц.






Крабы

Крабы.








Запеченные и фаршированные дары моря ( приобретают совершенно особенный вкус, если сделать глоток шампанского.
-------------------------------------------------------------------


Такая рыбы может быть приготовлена с зеленью (но без специй и пряностей), с небольшим количеством сырых овощей.
2) Рыба холодного или горячего копчения, не очень соленая и приготовленная вместе с сыром или заправленная каким-либо соусом (ореховым , гранатовым).Такая рыбы может быть приготовлена с зеленью (но без специй и пряностей), с небольшим количеством сырых овощей. В блюде не должно быть много соли, а овощи не должны иметь острого и резкого вкуса.


-------------------------------------------------------------------
в собственном соку или с небольшим добавлением растительного масла



3) Салаты , приготовленные из сырых овощей в собственном соку или с небольшим добавлением растительного масла.




-------------------------------------------------------------------
без каких-то специй или пряностей



4) Бутерброды с сыром и зеленью, но без каких-то специй или пряностей.




-------------------------------------------------------------------
украшенная зеленью, без всяких специй и пряностей , приготовленная с сыром, овощами, яйцом


5) Отварная (но не жареная) птица и рыба, украшенная зеленью, без всяких специй и пряностей , приготовленная с сыром, овощами, яйцом.



без различных специй и пряностей

- птица не должна быть жареной, без различных специй и пряностей.






-----------------------------------------------------------------
подходят к сладкому шампанскому






6) Фрукты - виноград , гранат, банан, и ананас - к сладкому шампанскому;




подходит к сухому и полусухому


- авокадо - к сухому и полусухому;





----------------------------------------------------------------------------
шоколадное мороженое покрытое шоколадной глазурью и посыпано толчеными орешками или миндалем , кремы, пудинги, желе - к розовому или красному шампанскому

7) Мороженое - сливочное , молочное , белое персиковое , миндальное - к сладкому шампанскому , шоколадное мороженое покрытое шоколадной глазурью и посыпано толчеными орешками или миндалем , кремы, пудинги, желе - к розовому или красному шампанскому.



----------------------------------------------------------------
печенье, зефир




8) Безе, глазированный лукумом, легкие пирожные и неслоеные торты, печенье, зефир. 





----------------------------------------------------------------
пармезан



9) Любые сорта сыра.





----------------------------------------------------------------
 миндаль, арахис



10) Засахаренные или соленые орешки, миндаль, арахис.





---------------------------------------------------------------

- Шампанское не подходит к : 

соленый лосось



- соленой рыбе;





--------------------------------------------------------------
суп




- первым блюдам;






--------------------------------------------------------------
- различным видам колбас, ветчине, буженине, копченой грудинке, корейке . Но если эти продукты использованы в бутербродах вместе с сыром и яйцом, к ним вполне подойдет сухое или полусухое шампанское;
--------------------------------------------------------------
шашлык



- мясу;





---------------------------------------------------------------
смородине, вишне, черешне



- цитрусовым , клубнике , землянике, смородине, вишне, черешне;




--------------------------------------------------------------
- халве, нуге и другим приторным восточным сладостям;

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе