Как едят устриц

По мнению специалистов , все-таки самые вкусные устрицы в марте. Хотя это не значит, что в остальное время они несъедобны или невкусны. Весь обеспеченный мир, понимающий толк в хорошей еде, употребляет их круглогодично.


















- До сих пор существует мнение, что летом устриц не едят. Вроде бы с мая по август они не пригодны в пищу . Так называемое правило месяцев, в которых нет буквы "Р". Причиной этого заблуждения является исторический факт. Когда-то, в период их размножения (с мая по август) , с целью сохранения поголовья устриц, было запрещено употреблять устриц в пищу. Запреты были сняты , а правило стало мифом. По мнению специалистов , все-таки самые вкусные устрицы в марте. Хотя это не значит, что в остальное время они несъедобны или невкусны. Весь обеспеченный мир, понимающий толк в хорошей еде, употребляет их круглогодично.

-----------------------------------------------------------------------

Самое главное – чтобы устрицы были свежими, еще живыми.
- Свежие , практически еще живые устрицы подают на льду , в охлажденном виде , поливают лимонным соком (как и большинство сырых морепродуктов).
- Самое главное – чтобы устрицы были свежими, еще живыми. Немного приоткрытая ножом раковина должна стремиться захлопнуться . Внутри раковины у свежей устрицы кроме самого тела молюска должна находиться жидкость. У несвежих устриц эта жидкость вытекает и они кажутся на вес легче свежих. Если у вас возникают какие-либо сомнения в свежести устриц, то лучше не рисковать. Высший класс, это когда устриц не только открывают при вас, но и вылавливают на ваших глазах. Как это, например, происходит во время Устричных пикников-экскурсий.
----------------------------------------------------------------------

Как открыть устрицу:


Специальный нож вставляют в место соединения створок и поворачивают, как рычаг, пока не послышится щелчок.
- Открывают устриц в самый последний момент.
- Устрицу берут в левую руку (лучше салфеткой) или придерживают на тарелке плоской створкой кверху.
- Специальный нож вставляют в место соединения створок и поворачивают, как рычаг, пока не послышится щелчок. Будьте осторожны!
- Затем проводят лезвием по центру устрицы с верхней, плоской стороны раковины подрезая мышцу, закрывающую створки.
- Осторожно, не переворачивая (чтобы не вытек вкусны и полезный сок) открывают раковину. Не промывать!
- Если внутрь попали кусочки раковины, то их убирают ножом.
- Нижние створки выкладываются на лед и поливаются лимоном, если устрицы свежие – видно, как они съеживаются от кислоты. Лучше предварительно подрезать устрицу снизу, чтобы можно было одним глотком как-бы выпить ее из ракушки. Но можно извлекать мясо при помощи специальной вилочки или ложки. Сок также выпивается.
---------------------------------------------------------------------
суп из устриц


- Бульон из устриц.




-----------------------------------------------------------------------------------
как открывать мидию

- Как открыть моллюска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий