Чили с фаршем рецепт

постный говяжий фарш - 1 кг., кукуруза консервированная - 2 ст.л., томатная паста - 250 г, фасоль красная - 125 г, томатный сок - 0,5 л, кайенский перец - 1\8 ч .л, сахар - 1\4 ч.л, соль - 0,75 ч.л, тмин - 0.5 ч.л, чили порошок - 2 ст.л, черный перец горошком- 1\4 ч.л, орегано сухой - 1\4 ч .л.


























Блюдо, именуемое как чили, на самом деле называется " Чили кон карне", что в переводе с испанского означает " чили с мясом". Это блюдо мексиканской и техасской кухонь.
Как понятно из названия , основные компоненты это острый перец чили и измельченое мясо ( фарш или порезанное кубиками). Все остальные компоненты добавляются по принципу - что есть в наличии или что нравится.
1) Мясо - используются любые сорта и сочетания, но традиционно берут говядину.
2) Традиционные ингредиенты - репчатый лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и фасоль. В техасском рецепте фасоль не используется.
3) Приправы - орегано, зира,черный перец.Также можно использовать кориандр и лавровый лист.
4) На любителя - в конце варки добавляют мед, сахар, шоколад или какао. :)))
-------------------------------------------------------------------
Вегетарианское "Чили нон карне" ( "чили без мяса")  - вместо мяса кладут  соевое мясо, тофу, фасоль, баклажаны, тыкву, кабачки.
-------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • постный говяжий фарш - 1 кг.,
  • кукуруза консервированная - 2 ст.л.,
  • томатная паста - 250 г,
  • фасоль красная - 125 г,
  • томатный сок - 0,5 л,
  • кайенский перец - 1\8 ч .л,
  • сахар - 1\4 ч.л,
  • соль - 0,75 ч.л,
  • тмин - 0.5 ч.л,
  • чили порошок - 2 ст.л,
  • черный перец горошком- 1\4 ч.л,
  • орегано сухой - 1\4 ч .л. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1.  кладем говяжий фарш в большую глубокую сковороду
  2. жарим на среднем огне до получения, равномерно коричневого цвета
  3. в большую кастрюлю кладем :
  4. говяжий фарш ,
  5. томатный сок ,
  6. томатную пасту , 
  7. красную фасоль ,
  8. лук ,
  9. кукурузу , 
  10. кайенский перец , 
  11. сахар , 
  12. орегано , 
  13. черный перец горошком , 
  14. тмин , 
  15. чили порошок ,
  16. доводим до кипения 
  17. затем уменьшиаем огонь до минимума, 
  18. варим 1.5 часа. 
  19. При использовании плиты слабой мощности , установленой на низкий жар тушим в течение 8 часов.
Готовое блюдо можно употреблять самостоятельно , а можно подать с: 
  • белым рисом, 
  • чипсами начос, 
  • тортильяс.
При подаче можно сервировать: 
  • зеленью, 
  • тертым сыром,
  • сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий