Крабовые котлеты в духовке

как приготовить котлеты из крабовых палочек

Крабовые котлеты можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде их употребляют как закуску к различным напиткам - пиву, шампанскому.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • консервированное крабовое мясо ( крабовые палочки) - 300 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • корень сельдерея(мелко рубленный) - 3 ст. л.,
  • зеленый лук - 4 шт.,
  • листья базилика (измельченные ) - 1 ст. л.,
  • лимон - 1 шт.,
  • сметана - 1 ст. л.,
  • сухари панировочные в фарш - 2 ст.л.,
  • мука для панировки - 3ст.л.,
  • орех мускатный (тертый) - 0,5 ч. л.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • масло сливочное.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


закуска, котлеты, крабы, лимон, лук, морепродукты, сельдерей, яйца,
  • Мясо краба измельчить в блендере или в мясорубке. 
  • Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок лимона, яйцо и сметану.
закуска, котлеты, крабы, лимон, лук, морепродукты, сельдерей, яйца,
  • Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, 
  • добавить мускатный орех, панировочные сухари.

закуска, котлеты, крабы, лимон, лук, морепродукты, сельдерей, яйца,
  • Слепить большие котлеты, обвалять в муке. 
  • Убрать в морозилку ( ~ 2 часа).

закуска, котлеты, крабы, лимон, лук, морепродукты, сельдерей, яйца,
  • Достать котлеты и выложить на противень, 
  • обмазать сверху сливочным маслом 
  • и поставить в горячую 180С духовку на 20 - 25 мин.
  • При подаче выложить горячие котлеты на листья салата.
  • Сверху полить соком лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе