Крабовые котлеты можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде их употребляют как закуску к различным напиткам - пиву, шампанскому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- консервированное крабовое мясо ( крабовые палочки) - 300 г,
- яйцо - 1 шт.,
- корень сельдерея(мелко рубленный) - 3 ст. л.,
- зеленый лук - 4 шт.,
- листья базилика (измельченные ) - 1 ст. л.,
- лимон - 1 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- сухари панировочные в фарш - 2 ст.л.,
- мука для панировки - 3ст.л.,
- орех мускатный (тертый) - 0,5 ч. л.,
- соль, перец - по вкусу,
- масло сливочное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо краба измельчить в блендере или в мясорубке.
- Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок лимона, яйцо и сметану.
- Перемешать, посолить и поперчить по вкусу,
- добавить мускатный орех, панировочные сухари.
- Слепить большие котлеты, обвалять в муке.
- Убрать в морозилку ( ~ 2 часа).
- Достать котлеты и выложить на противень,
- обмазать сверху сливочным маслом
- и поставить в горячую 180С духовку на 20 - 25 мин.
- При подаче выложить горячие котлеты на листья салата.
- Сверху полить соком лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий